Куда поехать в Москве зимой?
Зимняя Москва – это красиво и очень интересно!
Москва как туристически привлекательное направление всегда имеет большой успех. «Златоглавая», «Белокаменная» – такие синонимы Москвы подсказывают, что именно стоит увидеть в этом «лучшем городе Земли». Однако стоит ли приезжать в Москву зимой, и если да – то что лучше посмотреть в это время года?
Туристические предложения есть и для иностранцев, и для русскоговорящих туристов. Суммарные расходы на посещение столицы способны подсказать даже в Министерстве туризма – так, средний российский турист «оставляет» в столице около 12 тысяч рублей, иностранный – 15 тыс.
Планировать расходы стоит именно в этих пределах – тогда есть шанс увидеть все самые интересные места Москвы и не скупиться на музеи, галереи, кафе и самые разные экскурсии.
Что посмотреть?
Туристы в первую очередь хотят увидеть, конечно, Красную площадь. Именно здесь вершилась и продолжает создаваться история России.
Еще три «гвоздя программы» для туристов, приезжающих в столицу – это практически обязательные пункты для каждой программы экскурсий.
Московский Кремль, Храм Христа Спасителя и Храм Василия Блаженного – именно те памятники зодчества, которые легко узнаваемы во всем мире.
Стоимость экскурсий, кстати, зависит от их длительности. На октябрь-декабрь экскурсии предлагаются продолжительностью от 2-3 и до 7 дней.
Кроме того, есть удивительная возможность посмотреть новогоднюю Москву в течение 7 дней. Популярны и туры выходного дня длительностью в 2 или 3 дня. Стоимость туров как правило начинается от 4-4.5 тысяч рублей. А вот самыми дешевыми экскурсиями за 3.5 тысячи рублей – пешеходными – зимой в Москве лучше не увлекаться.
Стоит обратить внимание и на другие интересные места. Храмы, необычные дома, удивительные старые улочки, памятники культуры и истории, музеи, галереи – все это можно посетить и самому, например, в дополнение к основной программе.
Размещение в столице
Возможностей с комфортом разместиться в плане жилья в Москве очень много.
Это:
- отели и гостиницы (от 30-40 долл. даже при минимальной комфортности, от 100-150 долл. при уровне «три звезды» и выше),
- хостелы (от 15 до 25 долл. за ночь),
- квартиры на сутки (от 50-70 долл. и выше).
Как продумать питание во время пребывания в столице?
Во-первых, стоит определиться с бюджетом и комфортным уровнем цен на питание. Обед в ресторане москвичу обходится даже дороже, чем в европейских городах, а чашка кофе в кафе обойдется в среднем в 100 рублей.
Разумеется, и обычные продуктовые магазины, если вы решили экономить, также разнятся по уровню цен. Как правило, самые очевидные места торговли – наиболее дорогие, в том числе и по стоимости продуктов питания.
Проезд также довольно экзотичен – за поездку на общественном транспорте через всю Москву придется «выложить» от 20 рублей (самый экономичный вариант), на такси – от 10-20 рублей за километр. А самым приятным видом транспорта является «речной автобус» – совмещенный билет на даблдекер и теплоход обойдется в 1 тысячу рублей.
Экскурсионное и туристическое «меню»
Ценителям культурного составляющего отдыха интересны такие места, как Третьяковская Галерея, знаменитый Музей им. Пушкина, удивительная Оружейная палата и уникальный Алмазный фонд в Кремле.
Огромные коллекции оружия, драгоценных камней, реликвий и памятных вещей, отреставрированные интерьеры позволят представить себе повседневную и праздничную обстановку разных веков.
Стоит посмотреть и окрестности площади, Арбат, Тверскую, съездить на Воробьевы горы с видом на город. А в самом Кремле вас ждут самые разные виды экскурсий.
В частности, билеты предлагаются на посещение:
- знаменитой Оружейной палаты,
- ансамблю Соборной площади (без осмотра колокольни «Иван Великий») – единый входной билет;
- колокольни «Иван Великий» (с осмотром всех музеев, выставок ансамбля Соборной площади);
- выставок в Успенской звоннице, Одностолпной палате.
Посмотреть можно (также по билету) демонстрацию церемониала пешего и конного развода Президентского полка, экспозицию «Клады и древности Кремля» в подклете Благовещенского собора и другие.
Цена на посещение может различаться – без льгот Оружейную палату можно посетить за 700 р., семейный билет обойдется в 200 р. на человека, а для граждан моложе 18-ти раз в месяц организуется бесплатная экскурсия.
Так же туристам решившим основательно изучить отдых в нашей стране, мы рекамендуем узнать: куда поехать отдыхать в России на море.

Ежедневная суета отбирает силы и не оставляет места для вдохновения. А ведь без него просто невозможны новые свершения. Именно в таких случаях стоит отправляться в путешествие и Дубъязы станут для этого отличным вариантом. О том, какие привилегии имеет данная местность мы сегодня и поговорим далее в нашей статье. Пару слов о местности Итак, речь идет…

Самый интересный город России по наличию достопримечательностей и удачному месторасположению считается Калининград. Его можно назвать наиболее привлекательным для туристов, ведь здесь есть куда сходить и что посмотреть, а отели Калининграда помогут разместиться в наиболее комфортных условиях. Гуляя по уличкам этого города, можно отметить его уникальный стиль. Есть масса зеленых насаждений, которые помогают создать уют и…

Общие сведения об известном месте Страна богата не стандартной красотой. Одним из подтверждений этого постулата служит комплекс Чочур Муран. Он раскинут под знаменитой сапой с одноимённым названием. И здесь в каждом уголочке, месте и заведении чувствуется краеведческий дух. Даже размещение всех имеющихся объектов отображено на выделанной шкуре – естественно, турист мгновенно проникается колоритом манголов. Якутск…