Коста-Рика

Коста-Рика

География

Общая площадь

Площадь суши

Длина границы

Длина береговой линии

Морские права

Климат

Ландшафт

Скачать

Формирование России как евразийского государства

Национальное своеобразие России – самой большой страны в мире, раскинувшейся на два континента – Европу и Азию, – стало предметом многочисленных дискуссий, как в нашей стране, так и за рубежом. Особенно размышления о судьбе России обостряются в переходные периоды, когда рушатся старые устои и появляется необходимость в новых идеях. Современный период, когда произошло крушение большевистского…

Ледниковые морфоструктуры Северного Тянь-Шаня

Хребет Заилийский Алатау представляет собой одну из крайних северных дуг горной системы Тянь-Шаня. На географических картах Хребет Заилийский Алатау обозначается в пределах от р. Чилик на восток до р. Чу на западе. В этих границах он имеет общее протяжение около 280 км. Северными склонами хребет обращен к равнине, предгорная полоса которой является плодородным оазисом. Растянувшись…

Что такое НАФТА (и что она сулит России)

С 12-м ударом башенных часов, отсчитавших последнюю секунду 1993 г., на экономической карте мира появилось новое крупное интеграционное объединение. С I января вступил в силу договор о Североамериканской зоне свободной торговли (North American Free Trade Agreement – НАФТА), в которую входят ведущие государства западного полушария – США, Канада и Мексика. На этой огромной территории общей…