Главная / Рефераты по географии / Геополитика / История великих географических открытий

История великих географических открытий

История великих географических открытий

В 1271 отец и дядя Поло решили взять в путешествие своего 17-ти летнего сына Марко. Так началось знаменитое 24 летнее путешествие Марко Поло. Путь до Китая был долгий. Старый хан Хубилай принял семью Поло очень радушно. Старшие Поло занимались торговлей, а юноша выполнял дипломатические поручения хана. Он бывал во многих районах от побережья до Восточного Тибет. Семья Поло прожила в Китае 17 лет. Весной 1292 года флот из четырнадцати четырех мачтовых кораблей отплыл из порта Зайтун. Во время путешествия вокруг восточных и южных берегов Азии Марко Поло узнал о Японии, о островах Индонезии, о стране Чамбо на восточном берегу Индокитая. Из Тихого океана в Индийский корабли прошли Малаккским проливом, сделали трехмесячную остановку на берегу о-ва Суматра. После остановки на о-ве Цейлон и плавания вдоль западных берегов Индии корабли вошли в Персидский залив и бросили якорь в городе Ормузе. Во время плавания по индийскому океану Марко Поло удалось получить некоторые сведения об африканском побережье, Эфиопии, о-вах Мадагаскар, Занзибар и Сокотра…

Скачать

Что такое НАФТА (и что она сулит России)

С 12-м ударом башенных часов, отсчитавших последнюю секунду 1993 г., на экономической карте мира появилось новое крупное интеграционное объединение. С I января вступил в силу договор о Североамериканской зоне свободной торговли (North American Free Trade Agreement – НАФТА), в которую входят ведущие государства западного полушария – США, Канада и Мексика. На этой огромной территории общей…

Литва: география и экономика

Литва находится в северо-западной части Восточно-Европейской равнины и в соей западной части омывается Балтийским морем в районе Куржского залива и впадения реки Неман. С юга и юго-востока Литва граничит с Белоруссией по р. Неман и далее по административным границам (724 км), оставшимся со времен СССР. На западе и юго-западе соприкасается с Республикой Польша (110 км)…

Традиционное в современной хозяйственной деятельности коренного оленеводческого населения

В свете возрастания роли общественных наук в разработке проблем развитого социализма особое внимание этнографической науки сейчас направлено па изучение современности и, в част­ности, на исследование традиций в хозяйственной деятельности, их значения в развитии современной экономики. Перед этно­графами встают задачи сбора и сбережения информации о традиционной производственной культуре, учета ее особенностей, в том числе и у…