Главная / Рефераты по географии / География / Великобритания 1945 – 1992

Великобритания 1945 – 1992

Великобритания 1945 - 1992

На протяжении нескольких веков Великобритания господствовала практически во всех океанах Земного шара. За счет этого английский язык получил широчайшее распространение. Не только в Великобритании, но и в Австралии, Новой Зеландии, в Канаде и на многих островах говорят на английском языке. Количество изучающих его во всем мире перевалило за пятисотмиллионную отметку. Я тоже учу этот язык, поэтому мне интересно описать родину языка и людей, для которых он является родным. Это и послужило причиной выбора темой моего реферата Великобритании. Хочется подробней описать нравы, обычаи и характер англичан, их образ жизни и мыслей, их удивительное чувство юмора и хладнокровие, не изменяющие им в самых сложных и опасных ситуациях. Но лимитированный объем реферата не позволяет этого сделать в полной мере. И все-таки несколько слов о людях в Англии сказать необходимо, так как многие явления в ходе развития Великобритании тесно связаны с характером этих людей.

Про англичан ходят легенды, будто бы они неразговорчивы, чопорны, невеселы и не умеют веселиться. Лондон представляют себе как мрачный, серый, неприветливый город. Я хотел бы развеять это впечатление. Возможно, когда-то это и было так, но современный Лондон – крупнейший центр развлечений, туризма и очень веселый город, может быть, даже самый веселый город мира. Он динамичен и уютен одновременно. В Лондоне очень симпатичные закоулки. Лондонские такси способны разворачиваться буквально на месте и сновать по любым переулкам, несмотря на ужасно загруженные автомагистрали со средней скоростью движения 18 км/ч. Все улицы, особенно летом, запружены толпами людей. И у человека, попавшего в Лондон, складывается впечатление, что и в будни происходит какой-то безумный праздник жизни.

Молодежь сидит прямо на тротуарах, играет и поет. Вокруг пабов (пивных баров) – столпотворение. Лондонцы любят часами разговаривать, общаться стоя.

Слоняющихся без дела молодых англичан или хулиганящих по подворотням, не видно. Многие подростки, даже из обеспеченных семей, летом подрабатывают. Кстати, не существует с Лондоне и подворотен. Типичная улица – это длинный ряд домов, около каждого – палисадник. Все англичане не мыслят своей жизни без собственного садика.

Сейчас Великобритания – высоко развитое государство с устойчивой, богатой экономикой. Но не всегда это было так. Далее рассмотрены основные исторические события и процессы, благодаря которым Великобритания стала такой, какой мы ее видим сегодня…

Скачать

Озеро Ик

Озеро Ик один из крупных водоемов лесостепной зоны (северная лесостепь) Западно – Сибирской равнины. А.Г. Поползин относит его к подзоне озер с сапропелевыми органическим накоплением в составе Салтаим – Тенисской озерной области. Озеро находится между 56 ° 01 ´ и 56°06 ´ с.ш. и 71 ° 28 ´ и 71 ° 37 ´ в.д. на…

Ватикан: государство-музей

Государство Ватикан расположено в самом центре Рима. Вся его площадь — 44 гектара. Здесь проживает 550 человек. Правит этой страной Папа. Как и положено настоящему государству у него есть все: железная дорога и телеграф, телефон и телевидение, своя радиостанция и сокровищница, правители и подданные, охраняемая гвардейцами граница. Гвардейцы стоят с алебардами, в ярких, как петушиный…

Беловежская пуща

Возвышенные чувства переживает, пожалуй, каждый, кто приезжает познакомиться с Беловежской пущей — зеленой жемчужиной края. Самые многочисленные ее посетители — это экскурсанты и туристы. Ежегодно их прибывает сюда 150—200 ты сяч. Многих гостей пуща поражает заповедной тишиной, чистотой своих вод и воздуха. Да, пуща поражает воображение. Кажется, все леса Европы — от субтропиков до Заполярья…