Европа для мусульман – постоялый двор или отчий дом
В сознании абсолютного большинства людей существует резкая граница между западным миром и Востоком, как у Р.Киплинга:
«Запад есть Запад. Восток есть Восток»
Запад, в представления среднего обывателя, – это этакий колосс, устойчивый, регулируемый отлаженной системой законов и традиций, развивающийся по научно выверенным моделям развития, обеспечивающий стабильную жизнь своим согражданам.
В свою очередь, Восток воспринимается как совершенно иной мир, мир социальных контрастов, полный экзотики, непостижимости для европейской .логики, имеющий мало общего с западным укладом жизни. Для пресловутого западного обывателя он представляет интерес лишь с точки зрения туристического объекта, правда, иногда довольно опасного: то эпидемии, то войны…
Запад традиционно относится к востоку снисходительно и высокомерно, различая его как сферу своих стратегических интересов: нефть, газ, дешевая рабочая сила.
Восток же испытывает к Западу более сложные чувства, которые в основном определяет комплекс бывших колоний, а также стремление подражать Западу.
Если сейчас пройти по улицам западных городов, мы обнаружим удивительное явление: кажется, что белые люди растворены в океане цветных. В Германии то и дело встречается мечети (за последние 15 лет здесь их построено более 10000), восточные базары, целые кварталы, где ты слышишь исключительно арабскую или турецкую речь, а возглас «Аллах акбар!» стал самым известным. Ту же картину можно наблюдать во Франции, странах Бенилюкса, США. И с каждым годом количество Востока в пределах Запада растет по экспоненте.
Исламский фактор стал определять очень многое в современной жизни западных государств.
В настоящее время, возможно, речь идет о втором нашествии арабов.
Я обратил внимание на то, что в последнее время появляется все больше я больше сообщений и публикаций на тему исламизации Европы и Северной Америки. Возможно, аналогом этих процессов является проникновение представителей кавказских национальностей в Европейскую Россию…

Численность в Российской Федерации 643,7 тыс. человек. Марийцы – коренное население республики Марий-Эл, численность 324,4 тыс. человек. Компактно живут в Башкирии, Татарии, Удмуртии, Нижегородской, Кировской, Свердловской и Пермской областях. Подразделяются на три основные субэтнические группы: горные, луговые и восточные. Горные марийцы населяют правобережье Волги, луговые – ветлужско-вятское междуречье, восточные марийцы живут к востоку от реки…

Тунис по площади — одна из малых стран Северной Африки. Его территория, составляющая 164 2 тыс. кв. км по конфигурации напоминает треугольник, вытянутый в меридиональном направлении. Северо-восточная оконечность, мыс Эт-Тиб, отделена широким (150 км) проливом от острова Сицилия. Тунис – официальное название Тунисская Республика – окружен Средиземным морем, горами Атлас и пустыней Сахара. В истории…

Река Иртыш самый большой приток р. Оби: по площади бассейна, равной 1643000 км, она занимает пятое место среди рек России, а по протяжению (4248 км) уступает лишь р. Лене. Бассейн реки Иртыш и притоки расположены преимущественно на одной из обширнейших равнин мира – Западно-Сибирской низменности, которая представляет собой сильно заболоченную местность, слабо наклоненную к северу….