Главная / Рефераты по географии / География / Греция с точки зрения туризма

Греция с точки зрения туризма

Греция с точки зрения туризма

Греция – это солнце и море, горы и отдых конечно же, погружение в историю и культуру страны, насчитывающей пять тысячелетий.

Поездка в Грецию подарит Вам неизгладимые впечатления, станет исключительным событием. Не только крупные, но и маленькие деревушки и бесчисленные острова имеют свои памятники древности, свою богатыми событиями историю. А вдали от больших дорог, скрытые в горах или в глубине лесов, лежат руины храмов и театров, редко посещаемые иностранными туристами.

Сегодня языком общения в Греции является почти исключительно новогреческий, развившийся из классического греческого языка. Литературный и официальный язык очень близок к древнегреческому. Для общения с иностранными туристами принят английский язык.

Самое благоприятное время для поездки в Грецию — это конец марта — середина июня или начало сентября — конец октября. Летом в Греции очень жарко.

Напряжение в сети 220 В., на пассажирских судах часто 110 В.

Денежная единица Греции — драхма. В обращении находятся банкноты достоинством 10000, 5000, 1000, 500, 100 и 50 драхм и монеты по 50, 10, 5, 2 и 1 драхме. 1 $ =240 драхм.

Банки открыты с 8.00 до 14.00 (понедельник — четверг), в пятницу — до 13.00 и закрыты в субботу и воскресенье. В Афинах есть два дежурных банка на площади Омония и Синтагма, которые работают до 18.00 — 19.00 (с перерывом 14.00 — 16.00), включая субботу. В большинстве отелей, магазинах и ресторанах принимаются к оплате все основные кредитные карточки.

На одного человека разрешается ввозить до 100.000 драхм и вывозить из страны до 20.000 драхм. Ввоз иностранных платежных средств не ограничен, но вывозить без валютной декларации можно не более 1000 долларов…

Скачать

Эстония

Территория Эстонии расположена на за­паде обширной Русской равнины, фундамент которой образуют кристаллические горные породы, хранящие память о самых древних периодах истории Земли. На этом фундаменте лежат осадочные породы па­леозойской эры. На северном побережье Эстонии обнажаются кембрийские глины и песчаники, которые отложились примерно 500 млн. лет назад. В северной, центральной и западной Эстонии коренными породами являются…

Горячий Ключ

В 65 километрах от Краснодара, в живописной долине реки Псекупс, раскинулся небольшой курортный городок Горячий Ключ. Его улицы и окрестности утопают в бурной зелени. На склонах Коткха, Пшафа и горы Абадзехской еще сохранились могучие зеленые патриархи прошлых веков. Стройные стволы бука и граба, развесистые, в два обхвата, дубы подпирают вершинами голубой купол неба. Заросли ясени…

Экономическое положение Демократической Республики Мадагаскар

Мадагаскар — аграрная страна со слаборазвитой экономикой. После 1972 года национализированы банки, страховые компании, имущество крупнейших иностранных компаний, установлен контроль государства над внешней торговлей и энергосистемой, создан ряд государственных и смешанных предприятий. Мадагаскар — одна из беднейших стран в мире. Сельское хозяйство, включая лов рыбы и лесоводство, является оплотом экономики, производя свыше 40% валового национального…