Главная / Рефераты по географии / География / Культура аборигенов Австралии и папуасов Новой Гвинеи

Культура аборигенов Австралии и папуасов Новой Гвинеи

Культура аборигенов Австралии и папуасов Новой Гвинеи

Меланезия, или Чёрные острова, — это Новая Гвинея, Соломоновы ост-рова, Новые Гебриды, архипелаг Бисмарка, Новая Каледония, Фиджи, острова Санта – Крус, Банкс и множество иных, более мелких клочков суши. Их ко-ренное насе¬ление состоит из двух больших групп — меланезийцев и папуасов.

Меланезийцы живут на побережье Новой Гвинеи, а папуасы — во внутренних частях других больших островов. Внешне они необычайно похожи, зато различаются по языкам. Хотя меланезийские языки входят в большую ма-лайско-полинезийскую семью, люди, на них говорящие, не могут общаться между собой. А папуасские языки не только не родственны никаким иным языкам мира, но очень…

Скачать

Экстремальный туризм

Все мы любим отдыхать, одна из распространенных форм отдыха – туризм. Туризм прекрасен тем, что каждый находит в нем то, что хочет. Кому-то нравятся горы, кому-то реки, кто-то любит отдыхать на пляже, а другие – испытать себя на прочность. Натянутые нервы тоже, как ни странно, могут помочь человеку снять усталость. Этому служит набирающий силу во…

Древний Рим

На холмистом берегу Тибра, в 25 км от его впадения в Тирренское море, в IX в. до н. э. возникли поселения пастухов и землевладельцев. Постепенно поселения слились, были обнесены стеной и стали городом Римом. Впоследствии появилась легенда, что Рим был основан близнецами Ромулом и Ремом, вскормленными волчицей. Римляне верили этой легенде и вели свое летоисчисление…

Греция с точки зрения туризма

Греция – это солнце и море, горы и отдых конечно же, погружение в историю и культуру страны, насчитывающей пять тысячелетий. Поездка в Грецию подарит Вам неизгладимые впечатления, станет исключительным событием. Не только крупные, но и маленькие деревушки и бесчисленные острова имеют свои памятники древности, свою богатыми событиями историю. А вдали от больших дорог, скрытые в…