Главная / Рефераты по географии / География / Культура аборигенов Австралии и папуасов Новой Гвинеи

Культура аборигенов Австралии и папуасов Новой Гвинеи

Культура аборигенов Австралии и папуасов Новой Гвинеи

Меланезия, или Чёрные острова, — это Новая Гвинея, Соломоновы ост-рова, Новые Гебриды, архипелаг Бисмарка, Новая Каледония, Фиджи, острова Санта – Крус, Банкс и множество иных, более мелких клочков суши. Их ко-ренное насе¬ление состоит из двух больших групп — меланезийцев и папуасов.

Меланезийцы живут на побережье Новой Гвинеи, а папуасы — во внутренних частях других больших островов. Внешне они необычайно похожи, зато различаются по языкам. Хотя меланезийские языки входят в большую ма-лайско-полинезийскую семью, люди, на них говорящие, не могут общаться между собой. А папуасские языки не только не родственны никаким иным языкам мира, но очень…

Скачать

Республика Эквадор

Республика Эквадор, независимое государство, расположенное в экваториальной зоне западной части Южной Америки. Его название происходит от испанского «equador» – экватор. На западе омывается водами Тихого океана, протяженность береговой линии которого в пределах страны достигает 800 км. В состав Эквадора входят также о-ва Галапагос, расположенные в Тихом океане в 970 км от побережья. На севере страна…

Географическая характеристика штата Флорида

Штат Флорида Соединенных Штатов Америки практически целиком расположен на одноименном полуострове континента Северная Америка и является самым южным штатом США. Официальная статистика США традиционно группирует штаты в 9 крупных регионов: Новая Англия, Средне-Атлантические штаты, Северо-Восточный Центр, Северо-Западный Центр, Южно-Атлантические штаты, Юго-Восточный Центр, Юго-Западный Центр, Горные штаты и Тихоокеанские штаты. В соответствии с этим делением Штат…

Богатства недр Казахстана и их рациональное использование

Масштабы освоения недр в бывшем СССР характеризовались следующими данными: страна обеспечивала около 28% мирового горного производства (США около 23%); СССР занимал ведущее место в мире по добыче нефти, угля, железной и марганцевой руды и других полезных ископаемых; перед распадом в СССР добывалось в год около 6,5 млрд.т различных полезных ископаемых; объем горного производства удваивался примерно…