Израиль

Израиль

14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль.

Израиль граничит с Ливаном на севере, с Сирией на северо-востоке, с Иорданией на востоке, с Египтом на юго-западе, а на западе омывается Средиземным морем.

Площадь Израиля в границах, установленных решением ООН от 29 ноября 1947 года – 14’000 км2, фактически правительство Израиля контролирует территорию в 20’700 км2. С 1967 Израиль оккупирует часть территории соседних арабских государств площадью 7,4 тыс. км2 с населением более 1,5 млн. человек. Территория страны вдоль моря – 450 км в длину, всамом широком месте около 135 км.

Население 5,72 млн. человек (1996), из них евреев – 82%, палестинские арабы и др. — 18%.

Резиденция правительства Израиля находится в городе Тель-Авиве.

Иерусалим

Столица – Иерусалим. Этот город – священное место, где мирно существуют вероисповедания. Турист может легко преодолеть границы которые установлены для местных жителей, и провести 3 выходных дня (ПТ, СБ и ВС) соответственно в арабском и христианском кварталах.

Уровень жизни в Израиле довольно высокий (средняя заработная плата около $1’000 в месяц).

Денежная единица Израиля – шекель.

Самая популярная валюта в этой стране USD (доллар США)…

Скачать

Канзас

Впервые европеец, а именно испанец Франко де Коронадо проник в Канзас из Мексики в 1541 году; следующее посещение его европейцами (французами) относится к самому началу XVIII века. В 1803 году он достался Соединенным Штатам, как часть купленной ею у Франции громадной, с неопределёнными границами, области Луизиана. В начале XIX века он был населен только индейцами….

Индия

Понятие государственного строя, как известно, включает две составляющие: форму правления и форму административно — территориального устройства. Пример Индии свидетельствует о том, как много политических и социальных проблем связано с их установлением. В течение двухсот лет Индия была владением Великобритании. В течение всего этого времени индийский народ вел упорную борьбу за свое освобождение, которая увенчалась успехом…

Новая экономическая политика 1921-1928гг

Сегодня, когда кризис экономики продолжается, а ее реформирование в рыночном направлении затягивается, еще более актуальным становится выяснение глубинных причин такой ситуации и, следовательно, путей выхода из нее. В первые годы перестройки в СССР много внимания экономисты уделяли опыту новой экономической политики, которая проводилась в советском государстве в первой половине 20-х годов. Похоже, однако, что есть…