Израиль

Израиль

14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль.

Израиль граничит с Ливаном на севере, с Сирией на северо-востоке, с Иорданией на востоке, с Египтом на юго-западе, а на западе омывается Средиземным морем.

Площадь Израиля в границах, установленных решением ООН от 29 ноября 1947 года – 14’000 км2, фактически правительство Израиля контролирует территорию в 20’700 км2. С 1967 Израиль оккупирует часть территории соседних арабских государств площадью 7,4 тыс. км2 с населением более 1,5 млн. человек. Территория страны вдоль моря – 450 км в длину, всамом широком месте около 135 км.

Население 5,72 млн. человек (1996), из них евреев – 82%, палестинские арабы и др. – 18%.

Резиденция правительства Израиля находится в городе Тель-Авиве.

Иерусалим

Столица – Иерусалим. Этот город – священное место, где мирно существуют вероисповедания. Турист может легко преодолеть границы которые установлены для местных жителей, и провести 3 выходных дня (ПТ, СБ и ВС) соответственно в арабском и христианском кварталах.

Уровень жизни в Израиле довольно высокий (средняя заработная плата около $1’000 в месяц).

Денежная единица Израиля – шекель.

Самая популярная валюта в этой стране USD (доллар США)…

Скачать

Освоение человеком труднодоступных территорий Земли. Горы

Горы, возвышенные участки земной поверхности, круто поднимающиеся над окружающей территорией. Но сколько их – гор на Земле? Горы имеются на всех материках и многих крупных островах – в Гренландии, на Мадагаскаре, Тайване, в Новой Зеландии, Британских и т.д. Горы Антарктиды в значительной степени погребены под ледниковым покровом, но там встречаются отдельные вулканические горы, например вулкан…

Климат г. Днепропетровска

Климат переходной от умеренно-континентального к континентальному, теплый. На микроклимат сильное воздействие оказывает Днепр, увеличивается влажность воздуха в весенне-осенний период. Зима сравнительно мягкая, с пасмурной погодой и частыми туманами. Средняя температура в январе минус 4,5-5 ° С. Часты оттепели до плюс 5-10 ° C. Но раз в 10-15 лет в ночное время температура воздуха может опускаться…

Экстремальный туризм

Все мы любим отдыхать, одна из распространенных форм отдыха – туризм. Туризм прекрасен тем, что каждый находит в нем то, что хочет. Кому-то нравятся горы, кому-то реки, кто-то любит отдыхать на пляже, а другие – испытать себя на прочность. Натянутые нервы тоже, как ни странно, могут помочь человеку снять усталость. Этому служит набирающий силу во…