Канада

Канада

Колонизация Канады европейскими поселенцами началась в XVII веке. Наиболее многочисленными были английские и французские колонии. После поражения Франции в Семилетней войне (1763) все канадские земли стали собственностью Великобритании.

В 1867 году из нескольких разрозненных британских колоний был создан единый Доминион Канада, а в 1868 году утверждена композиция официальной печати доминиона. На печати были объединены четыре герба составляющих федерацию провинций – Онтарио, Квебека, Новой Скотии и Нью-Брансуика.

По иронии судьбы печать с таким рисунком так и не была сделана, зато четырехчастный герб украсил на многие годы канадские флаги.

По принятым в Британской империи правилам суда колониальных администраций могли поднимать синие флаги с британским "Юнион Джеком" в верхнем углу у древка и печатью или гербом колонии в вольной части полотнища. В текстах королевских указов эмблемы на британских флагах именовались "бэджами", именно этот термин и закрепился во флаговедческой литературе за подобными "флажными гербами". Торговым судам было предписано поднимать такой же, но красный флаг (Red Ensign) без каких-либо эмблем.

Канадский четверочастный герб впервые появился на синем флаге колониальной администрации в декабре 1868 года. 16 июля 1870 года синий флаг с бэджем официально утверждён, а 1 июля 1871 года он уже использовался на военном параде в Виктории.

Примерно в 1870 году (а вероятнее после мая 1871 года) появились различные варианты британского красного флага с добавленным бэджем Канады. Конечно же, такие флаги были нарушением британских законов. Но, что поделать, очень уж хотелось канадцам иметь свой национальный символ…

После присоединения Манитобы на флагах появился бэдж с пятью полями. С присоединением Британской Колумбии (1871) и Острова Принца Эдуарда (1873) бэдж стал семичастным, а после 1907 года – девятичастным. На некоторых неофициальных флагах, гербовый щит бэджа окружал венок (иногда) и венчала корона (всегда). В нижней части венка располагался бобр, как символ Канады. Чаще всего бэдж располагался в белом круге…

Скачать

Экстремальный туризм

Все мы любим отдыхать, одна из распространенных форм отдыха – туризм. Туризм прекрасен тем, что каждый находит в нем то, что хочет. Кому-то нравятся горы, кому-то реки, кто-то любит отдыхать на пляже, а другие – испытать себя на прочность. Натянутые нервы тоже, как ни странно, могут помочь человеку снять усталость. Этому служит набирающий силу во…

Древний Рим

На холмистом берегу Тибра, в 25 км от его впадения в Тирренское море, в IX в. до н. э. возникли поселения пастухов и землевладельцев. Постепенно поселения слились, были обнесены стеной и стали городом Римом. Впоследствии появилась легенда, что Рим был основан близнецами Ромулом и Ремом, вскормленными волчицей. Римляне верили этой легенде и вели свое летоисчисление…

Греция с точки зрения туризма

Греция – это солнце и море, горы и отдых конечно же, погружение в историю и культуру страны, насчитывающей пять тысячелетий. Поездка в Грецию подарит Вам неизгладимые впечатления, станет исключительным событием. Не только крупные, но и маленькие деревушки и бесчисленные острова имеют свои памятники древности, свою богатыми событиями историю. А вдали от больших дорог, скрытые в…