Главная / Рефераты по географии / География / Ким Дэ Чжун – президент Южной Кореи

Ким Дэ Чжун – президент Южной Кореи

Ким Дэ Чжун - президент Южной Кореи

Ким Дэ Чжун родился 3 декабря 1925 года в деревне Хугвани провинции Чолланамдо, Корея. В 1943 году окончил высшую коммерческую школу в Компхо Корея. В последующем прослушал годичные курсы лекций по программе управления бизнесом в Корейском университете и сеульском Институте промышленного менеджмента, где в 1970 году получил степень магистра экономики.

1983-1984 годы — слушатель центра международных проблем Гарвардского университета. Но, пожалуй, самым примечательным в образовании корейского президента является тот факт, что свою первую ученую степень — доктора политических наук — Ким Дэ Чжун получил в Москве, в Дипломатической академии при МИД в 1992 году. Его докторская диссертация называлась "Трагедия и надежды корейской демократии. Теория формации и развитие демократии в корейском обществе 1945-1991 годы". За прочитанные курсы лекций удостоен званий почетный доктор и почетный профессор университетов ряда стран — США, Китая, Кореи, Англии, России, Австралии.

Не менее насыщена и политическая деятельность нынешнего корейского президента. Его политическая биография началась еще в годы Корейской войны (1950-1953).

Будучи избранным в октябре 1960 года спикером правящей Демократической партии, Ким Дэ Чжун в последующие годы практически не уходил с политической авансцены страны и уже в апреле 1971 года баллотировался на выборах седьмого президента Кореи, набрав 46% голосов избирателей, несмотря на серьезные нарушения и фальсификации, допущенные властями в ходе выборов. Тем не менее, уже в октябре 1972 года был вынужден впервые эмигрировать за границу — в стране было приостановлено действие конституции тогдашним президентом пак Чжон Хи и введена система Юсин, запрещавшая любую критику того режима.

Но в августе 1973 года был похищен из гостиницы в Токио агентами корейского ЦРУ, насильно возвращен в Сеул и помещен под домашний арест.

После убийств в 1979 году пак Чжон Хи Ким Дэ Чжун вновь был арестован теперь уже новыми военными властями в 1980 году и обвинен в государственной измене, в связи с чем в ноябре того же года апелляционный военный суд поддержал смертный приговор, вынесенный по обвинению в антиправительственной агитации…

Скачать

Марийцы

Численность в Российской Федерации 643,7 тыс. человек. Марийцы – коренное население республики Марий-Эл, численность 324,4 тыс. человек. Компактно живут в Башкирии, Татарии, Удмуртии, Нижегородской, Кировской, Свердловской и Пермской областях. Подразделяются на три основные субэтнические группы: горные, луговые и восточные. Горные марийцы населяют правобережье Волги, луговые – ветлужско-вятское междуречье, восточные марийцы живут к востоку от реки…

Венгрия. Экономико-географическая характеристика

Венгрия- государство в центральной Европе. Столица город Будапешт. На севере Венгрия граничит с Чехией и Словакией (по реке Дунай). На востоке – имеет общую границу с Украиной, а также с Румынией. На юге с Югославией, Боснией и Герцеговиной, Хорватией, на западе – с Австрией. Территория страны – 93 тыс. км2, население 10,6 млн. человек. Внутриполитическое…

Ингушетия

Республика Ингушетия расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части, в зоне благоприятных климатических условий. Из зарубежных государств Республика Ингушетия граничит с Чеченской Республикой Ичкерия, Республикой Грузия, Северной Осетией. Территорию Республики Ингушетии пересекают Северо-Кавказская железная дорога, имеющая выход к Ростову-на-Дону и Баку, а также автомобильная дорога федерального значения Баку – Минеральные…