Ярославская область

Ярославская область

Я хочу рассказать о Ярославской области. Я выбрала эту область, потому что в ней много исторических памятников. Ярославская область входит в состав Золотого кольца России. И действительно, великолепные архитектурные ансамбли мы можем увидеть не только в Ярославле, Переславле Залесском, Угличе, Ростове, но и в маленьких деревнях. Ярославская область- это необыкновенная сказка, в которой главные герои- золотые купола церквей. Ежегодно полюбоваться красотой Ярославской земли приезжают туристы со всего мира.

В наше время Ярославская область развивается очень быстрыми темпами и играет огромную роль в нашей стране.

Ярославская область

Общие сведения. Ярославская область расположена центральной европейской части России, в бассейне верхней Волги. Образована 11 марта 1936 г. Протяженность с севера на юг-270 км; с запада на восток –220 км. Площадь 36,4тыс.км2. Лесистость-50%. В лесах водятся: лисица, волк, лось, заяц-русак, птицы: тетерев, сова, рябчик, глухарь.

Население 1467тыс. человек. Плотность населения — 40человек на кв.км. Городское население преобладает — 80,4%. Большинство населения русские — 96,4%; 1,3% украинцы; 0,5% — татары; 0,4%-белорусы. 17 районов и 11 городов: Ярославль (центр), Рыбинск, Ростов Великий, Переяславль-Залесский, Углич и др.; 16поселков городского типа. Более заселенные районы: Ярославский, Ростовский, Гаврилов-Ямский.

Территория равнинная, пересекается Волгой. Поверхность — слабо всхолмленная, моренная, местами заболоченная равнина, переходящая на востоке в обширные низины: Ярославско-Костромскую и Ростовскую. На северо-западе протягивается полоса возвышенностей: Углическая, Даниловская. Максимальная высота-292м. На юго-востоке располагается окраина Клинско-Дмитровской гряды. В северной части расположено Рыбинское водохранилище. Северная половина Ярославской области – в подзоне хвойных лесов, южная — в подзоне смешанных.

Климат умеренно-континентальный: средние температуры января –10оС, июля +18оС, осадков 600мм в год. В Ярославской области расположена часть Дарвинского заповедника…

Скачать

Экстремальный туризм

Все мы любим отдыхать, одна из распространенных форм отдыха — туризм. Туризм прекрасен тем, что каждый находит в нем то, что хочет. Кому-то нравятся горы, кому-то реки, кто-то любит отдыхать на пляже, а другие — испытать себя на прочность. Натянутые нервы тоже, как ни странно, могут помочь человеку снять усталость. Этому служит набирающий силу во…

Древний Рим

На холмистом берегу Тибра, в 25 км от его впадения в Тирренское море, в IX в. до н. э. возникли поселения пастухов и землевладельцев. Постепенно поселения слились, были обнесены стеной и стали городом Римом. Впоследствии появилась легенда, что Рим был основан близнецами Ромулом и Ремом, вскормленными волчицей. Римляне верили этой легенде и вели свое летоисчисление…

Греция с точки зрения туризма

Греция – это солнце и море, горы и отдых конечно же, погружение в историю и культуру страны, насчитывающей пять тысячелетий. Поездка в Грецию подарит Вам неизгладимые впечатления, станет исключительным событием. Не только крупные, но и маленькие деревушки и бесчисленные острова имеют свои памятники древности, свою богатыми событиями историю. А вдали от больших дорог, скрытые в…