Кипр

Кипр

Кипр – это страна, которая не нуждается в рекомендациях. Это одно из самых распространенных направлений, особенно среди российских туристов. Но в основном, все едут туда только ради отдыха, и никто не подозревает о том, что Кипр обладает большим потенциалом. Конечно, в этой работе будет рассмотрен и самый распространенный, рекреационный туризм. Но гораздо больше внимания будет уделяться экскурсионным ресурсам, о существовании которых простые туристы даже и не догадываются.

До того, как человек побывает на Кипре, он практически никогда не знает, что это за остров, и остров ли это, какие города там есть. Может быть и такое, что он слышал об Афродите, которая вышла из пены морской именно здесь. Задача этой работы – показать, что Кипр это не только большой пляж, но и очень интересное абсолютно для всех место. Для детей и взрослых, для спортивных людей и не очень, для лентяев и трудоголиков – для всех здесь найдется что-нибудь интересное.

Прочитав эту работу, вы узнаете, что на Кипре можно кататься на лыжах, а потом загорать на пляже. Вам будет небезынтересно узнать, что Ричард Львиное Сердце женился именно здесь, а потом завоевал этот остров ради «Коммандарии» – десертного кипрского вина. А то, что именно здесь находится последняя разделенная столица, я думаю, мало, кто знает.

Кипр – очень разносторонняя и интересная страна. К сожалению, все, чем она обладает, рассказать не получится, но о самом интересном вы узнаете.

Общая характеристика

Кипр – третий по величине остров Средиземного моря площадью 9 251 кв. километров. Он протянулся на 240 км с востока на запад и в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции. Весь Кипр можно объехать на машине за один день, познакомившись с жизнью его обитателей в городах и деревнях. Киприоты – люди трудолюбивые, добрые и сердечные.

Население Кипра составляет около 850 тысяч человек. По этническим группам оно делится на: греков-киприотов (84,4%), турков-киприотов (12,5%), а также маронитов, армян, граждан европейских государств, включая Россию. Греки-киприоты – православные христиане, турки – мусульмане-сунниты.

С 1974 года территория Кипра разделена на две части: греческую и турецкую. Под предлогом защиты турок-киприотов она оккупировала 37% территории Кипра, которые незаконно удерживает до настоящего времени. Более двадцати лет Республика Кипр расколота турецкими войсками: на севере живут турки, а на юге – греки. Между территориями на 180 км протянулась «зеленая линия», вдоль которой несут службу войска ООН.

Сегодня Кипр является независимой суверенной республикой с президентской формой правления. Столицей Кипра уже в течение десяти веков является крупнейший город острова – Никосия. Как бывшая колония Великобритании Кипр входит в Содружество.

Официальные языки острова – греческий и турецкий. Почти каждый киприот говорит на английском языке, многие – на французском…

Скачать

Республика Эквадор

Республика Эквадор, независимое государство, расположенное в экваториальной зоне западной части Южной Америки. Его название происходит от испанского «equador» – экватор. На западе омывается водами Тихого океана, протяженность береговой линии которого в пределах страны достигает 800 км. В состав Эквадора входят также о-ва Галапагос, расположенные в Тихом океане в 970 км от побережья. На севере страна…

Географическая характеристика штата Флорида

Штат Флорида Соединенных Штатов Америки практически целиком расположен на одноименном полуострове континента Северная Америка и является самым южным штатом США. Официальная статистика США традиционно группирует штаты в 9 крупных регионов: Новая Англия, Средне-Атлантические штаты, Северо-Восточный Центр, Северо-Западный Центр, Южно-Атлантические штаты, Юго-Восточный Центр, Юго-Западный Центр, Горные штаты и Тихоокеанские штаты. В соответствии с этим делением Штат…

Богатства недр Казахстана и их рациональное использование

Масштабы освоения недр в бывшем СССР характеризовались следующими данными: страна обеспечивала около 28% мирового горного производства (США около 23%); СССР занимал ведущее место в мире по добыче нефти, угля, железной и марганцевой руды и других полезных ископаемых; перед распадом в СССР добывалось в год около 6,5 млрд.т различных полезных ископаемых; объем горного производства удваивался примерно…