Узбекистан

Узбекистан

За минувшие одиннадцать лет независимости пройден путь, в котором уместилось немало великих свершений и славных побед. Исполнилась сокровенная мечта народа Узбекистана, получившего возможность определять свою судьбу, избравшего свободу и путь демократических перемен. Независимость дала новый отсчет времени…

Скачать

Курорт Куяльник

Курорт Куяльник — один из старейших грязевых курортов нашей страны, расположенный в 13 км от центра Одессы у подножья Жеваховой горы на правом берегу Куяльницкого лимана. По мнению некоторых исследователей, название курорта связано с высокой концентрацией соли в воде лимана (от тюркского  «куянлык» густой). Не случайно в литературе славянских народов нынешние одесские лиманы назывались «Солёными…

Тунис

Тунис по площади — одна из малых стран Северной Африки. Его территория, составляющая 164 2 тыс. кв. км по конфигурации напоминает треугольник, вытянутый в меридиональном направлении. Северо-восточная оконечность, мыс Эт-Тиб, отделена широким (150 км) проливом от острова Сицилия. Тунис – официальное название Тунисская Республика – окружен Средиземным морем, горами Атлас и пустыней Сахара. В истории…

Иртыш

Река Иртыш самый большой приток р. Оби: по площади бассейна, равной 1643000 км, она занимает пятое место среди рек России, а по протяжению (4248 км) уступает лишь р. Лене. Бассейн реки Иртыш и притоки расположены преимущественно на одной из обширнейших равнин мира – Западно-Сибирской низменности, которая представляет собой сильно заболоченную местность, слабо наклоненную к северу….