Главная / Новости / Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят в то, что это – останки "летающих драконов", которые могут помочь вылечить больных и укрепить здоровье, сообщает "Эхо планеты".

"Драконовым" супом лечат головокружения и судороги, а мазью – переломы и различные раны. По словам очевидцев, в Хайнани по крайней мере до прошлого года можно было свободно приобрести окаменелости различных динозавров по 4 юаня (около $0,6) за килограмм. Более того, в одном из хайнаньских уездов крестьяне безвозмездно передали ученым 200 килограммов костей древних ящеров "для исследований". Местные жители были удивлены, узнав, что вот уже несколько десятилетий пользуются костями огромных рептилий, а не хозяев небес и воды – драконов.

Стоит отметить, что китайцы не брезгуют питаться самыми странными продуктами. Так, недавно русская служба Би-Би-Си сообщила о том, что в южно-китайской провинции Гуандун в меню ресторанов и столовых вернулось крысиное мясо. По утверждению журналистов, в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, а некоторые полагают, что это мясо более питательно, чем свинина или курятина.

travel.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…