Главная / Новости / Еще один отель из соли возводят в Боливии

Еще один отель из соли возводят в Боливии

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru.

Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря в центральных Андах. Ежегодно здесь добывают почти 25 тысяч тонн поваренной соли. Несмотря на кажущуюся бесплодность окружающих солончак земель, здесь произрастает несколько видов кактусов, а также живут и размножаются редкие виды колибри и три вида фламинго. Множество туристов приезжают посмотреть на это чудо природы и испытать экстремальные ощущения. Благодаря туристам здесь стали появляться отели из соли, точнее, из соляных блоков. Крыша, стены, пол, столы и стулья, кровати и барная стойка сложены из блоков соли, добываемой неподалеку. На стенах отелей висят бумажки с вежливой просьбой: "Пожалуйста, не облизывайте".

Теперь местные жители взялись за строительство нового огромного отеля, больше напоминающего средневековый замок.

travel.ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…