Главная / Новости / Туркмения создает туристическую зону “Аваза”

Туркмения создает туристическую зону “Аваза”

Туркмения создает туристическую зону

В Туркмении состоялась презентация национальной туристической зоны "Аваза", в создание которой будет вложено около $1 млрд. Для туристов, желающих отдохнуть на Каспии, и работающих здесь иностранных специалистов будет упрощен визовый режим, сообщает Turkmenistan.Ru. Кроме того, компаниям, осуществляющим свою деятельность на территории национальной туристической зоны "Аваза", будет предоставлен целый ряд налоговых и других льгот. В их числе – полное освобождение от уплаты таможенных сборов за ввозимые в Туркмению товары, предназначенные для строительства и эксплуатации объектов туристической зоны.

Благоустройство прибрежной полосы протяженностью 16 км в туристической зоне планируется осуществить в три этапа. Уже ведется строительство пяти комфортабельных здравниц, которые смогут принять до 1088 человек одновременно. Планом предусмотрено строительство около 60 гостиниц, четырех современных центров здоровья и отдыха для детей, а также крупных спортивных объектов.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…