Главная / Новости / Туркмения создает туристическую зону “Аваза”

Туркмения создает туристическую зону “Аваза”

Туркмения создает туристическую зону

В Туркмении состоялась презентация национальной туристической зоны "Аваза", в создание которой будет вложено около $1 млрд. Для туристов, желающих отдохнуть на Каспии, и работающих здесь иностранных специалистов будет упрощен визовый режим, сообщает Turkmenistan.Ru. Кроме того, компаниям, осуществляющим свою деятельность на территории национальной туристической зоны "Аваза", будет предоставлен целый ряд налоговых и других льгот. В их числе – полное освобождение от уплаты таможенных сборов за ввозимые в Туркмению товары, предназначенные для строительства и эксплуатации объектов туристической зоны.

Благоустройство прибрежной полосы протяженностью 16 км в туристической зоне планируется осуществить в три этапа. Уже ведется строительство пяти комфортабельных здравниц, которые смогут принять до 1088 человек одновременно. Планом предусмотрено строительство около 60 гостиниц, четырех современных центров здоровья и отдыха для детей, а также крупных спортивных объектов.

travel.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…