Главная / Новости / Туркмения создает туристическую зону “Аваза”

Туркмения создает туристическую зону “Аваза”

Туркмения создает туристическую зону

В Туркмении состоялась презентация национальной туристической зоны "Аваза", в создание которой будет вложено около $1 млрд. Для туристов, желающих отдохнуть на Каспии, и работающих здесь иностранных специалистов будет упрощен визовый режим, сообщает Turkmenistan.Ru. Кроме того, компаниям, осуществляющим свою деятельность на территории национальной туристической зоны "Аваза", будет предоставлен целый ряд налоговых и других льгот. В их числе – полное освобождение от уплаты таможенных сборов за ввозимые в Туркмению товары, предназначенные для строительства и эксплуатации объектов туристической зоны.

Благоустройство прибрежной полосы протяженностью 16 км в туристической зоне планируется осуществить в три этапа. Уже ведется строительство пяти комфортабельных здравниц, которые смогут принять до 1088 человек одновременно. Планом предусмотрено строительство около 60 гостиниц, четырех современных центров здоровья и отдыха для детей, а также крупных спортивных объектов.

travel.ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…