Главная / Новости / У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

Серьезные проблемы ожидают в ближайшее время тех, кто добирается до московского аэропорта Шереметьево-2 на автомобиле. Ввиду развернутого на подходах к терминалу масштабного строительства подъезд к зданию сильно затруднен. Автомобили пропускают лишь по одной из полос, и перед аэропортом образовывается постоянный огромный затор. На его преодоление может уйти час или полтора. Таким образом, проще высаживать пассажиров еще до въезда на площадь перед терминалом, предоставив им дойти до пункта назначения за пять минут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Аналогичные очереди образуются и при выезде из аэропорта. Единственным положительным фактором, по свидетельству очевидцев, является возможность не платить за нахождение автомобиля у терминала во время вынужденного простоя.

Проблемы вызваны строительством автостоянок и железнодорожной станции, которая должна открыться в конце нынешнего года. Она будет обслуживать терминалы 2 и 3 и позволит сократить путь до центра Москвы на экспресс-электричке до 35 минут.

travel.ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…