Главная / Новости / У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

Серьезные проблемы ожидают в ближайшее время тех, кто добирается до московского аэропорта Шереметьево-2 на автомобиле. Ввиду развернутого на подходах к терминалу масштабного строительства подъезд к зданию сильно затруднен. Автомобили пропускают лишь по одной из полос, и перед аэропортом образовывается постоянный огромный затор. На его преодоление может уйти час или полтора. Таким образом, проще высаживать пассажиров еще до въезда на площадь перед терминалом, предоставив им дойти до пункта назначения за пять минут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Аналогичные очереди образуются и при выезде из аэропорта. Единственным положительным фактором, по свидетельству очевидцев, является возможность не платить за нахождение автомобиля у терминала во время вынужденного простоя.

Проблемы вызваны строительством автостоянок и железнодорожной станции, которая должна открыться в конце нынешнего года. Она будет обслуживать терминалы 2 и 3 и позволит сократить путь до центра Москвы на экспресс-электричке до 35 минут.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…