Главная / Новости / У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

У Шереметьево-2 скапливаются огромные пробки

Серьезные проблемы ожидают в ближайшее время тех, кто добирается до московского аэропорта Шереметьево-2 на автомобиле. Ввиду развернутого на подходах к терминалу масштабного строительства подъезд к зданию сильно затруднен. Автомобили пропускают лишь по одной из полос, и перед аэропортом образовывается постоянный огромный затор. На его преодоление может уйти час или полтора. Таким образом, проще высаживать пассажиров еще до въезда на площадь перед терминалом, предоставив им дойти до пункта назначения за пять минут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Аналогичные очереди образуются и при выезде из аэропорта. Единственным положительным фактором, по свидетельству очевидцев, является возможность не платить за нахождение автомобиля у терминала во время вынужденного простоя.

Проблемы вызваны строительством автостоянок и железнодорожной станции, которая должна открыться в конце нынешнего года. Она будет обслуживать терминалы 2 и 3 и позволит сократить путь до центра Москвы на экспресс-электричке до 35 минут.

travel.ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…