Главная / Новости / Сотни туристов не смогли вылететь из Домодедово

Сотни туристов не смогли вылететь из Домодедово

Сотни туристов не смогли вылететь из Домодедово

В минувшие выходные в столичном аэропорту Домодедово произошло несколько чрезвычайных инцидентов. 6 вылетов «ВИМ-АВИА» были задержаны по необъяснимым причинам, из-за чего сотни пассажиров провели выходные в аэропорту.

В субботу утром, 28 июля, самолет Боинг 757, вылетевший рейсом в Неаполь, был вынужден вернуться из-за треснувшего лобового стекла. ЧП произошло на высоте 10 тысяч 600 метров.

Выработав топливо, самолет вернулся в Домодедово, а пассажиры смогли улететь в отпуск только после 15 часов вечера в субботу.

В тот же день было задержано еще несколько рейсов «ВИМ-АВИА», как чартерных, так и регулярных, отложены регулярные рейсы в Барселону и Хорватию, задержан чартер в Черногорию и перенесен на воскресенье чартер в Хорватию. «Все рейсы были задержаны по требованию авиакомпании, которое пришло в субботу вечером, – сообщили Новым Известиям в аэропорту Домодедово. – Причины задержки нам не известны». Согласно новому закону о туризме, все пассажиры могут потребовать у авиакомпании компенсацию за задержку рейса.

turist.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…