Главная / Новости / Туристов в Мадриде проведут по следам Дон Кихота

Туристов в Мадриде проведут по следам Дон Кихота

Туристов в Мадриде проведут по следам Дон Кихота

В течение пяти лет в испанской столице действует программа "Открывая Мадрид", в рамках которой туристам предоставляют уникальные экскурсии по 20 разнообразным маршрутам, посвященным истории и культуре. Кроме того, программа включает в себя театрализованные экскурсии, список которых недавно пополнился двумя новыми маршрутами. Первый называется "По следам Дон Кихота" и связан с главным героем романа Сервантеса. Второй маршрут-концерт посвящен музыке и носит название "Прогулка по мелодиям Мадрида", пишет Diariodelviajero.com.

Все экскурсии проводятся на испанском и английском языках. Стоимость составляет 7,2 евро. По средам, четвергам, пятницам и субботам начало в 20.00, по воскресеньям – в 12.00. Билеты продаются в Туристическом центре на Пласа Майор, 27 (Plaza Mayor).

перевод Travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…