Главная / Новости / Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

В адрес Федерального агентства по туризму поступило послание от губернатора Префектуры Ниигата господина Хирохико Идзумида о состоянии туристской инфраструктуры данного региона после произошедшего 16 июля 2007 года землетрясения на западном побережье японского острова Хонсю.

В послании сообщается, что в результате землетрясения причинен значительный ущерб городу Касивадзаки и поселку Карива. Однако, по данным Японской стороны, остальные районы, посещаемые туристами со всего мира, продолжают жить в обычном режиме.

Администрация Префектуры Ниигата подтверждает готовность к приему туристов из России и заверяет, что на территории префектуры созданы все условия для комфортабельного отдыха. Губернатор выразил надежду, что у российских туристов от посещения побережья Ниигата останутся самые лучшие впечатления.

Справка: Эпицентр землетрясения располагался в Японском море, в нескольких километрах от города Касивадзаки (Префектура Ниигата), который и принял на себя основной удар стихии. Разрушения имеются только в районах, непосредственно прилегающих к эпицентру землетрясения. В других же районах гостиницы и туристические объекты работают в обычном режиме и готовы предоставить услуги для комфортного отдыха.

Префектура Ниигата известна своими курортами с горячими источниками, такими как Эчиго-Юдзава, Цукиока и Сэнами. Также знаменит своей уникальностью мир культуры и искусства острова Садо.

 
Федеральное агентство по туризму

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…