Главная / Новости / Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

В адрес Федерального агентства по туризму поступило послание от губернатора Префектуры Ниигата господина Хирохико Идзумида о состоянии туристской инфраструктуры данного региона после произошедшего 16 июля 2007 года землетрясения на западном побережье японского острова Хонсю.

В послании сообщается, что в результате землетрясения причинен значительный ущерб городу Касивадзаки и поселку Карива. Однако, по данным Японской стороны, остальные районы, посещаемые туристами со всего мира, продолжают жить в обычном режиме.

Администрация Префектуры Ниигата подтверждает готовность к приему туристов из России и заверяет, что на территории префектуры созданы все условия для комфортабельного отдыха. Губернатор выразил надежду, что у российских туристов от посещения побережья Ниигата останутся самые лучшие впечатления.

Справка: Эпицентр землетрясения располагался в Японском море, в нескольких километрах от города Касивадзаки (Префектура Ниигата), который и принял на себя основной удар стихии. Разрушения имеются только в районах, непосредственно прилегающих к эпицентру землетрясения. В других же районах гостиницы и туристические объекты работают в обычном режиме и готовы предоставить услуги для комфортного отдыха.

Префектура Ниигата известна своими курортами с горячими источниками, такими как Эчиго-Юдзава, Цукиока и Сэнами. Также знаменит своей уникальностью мир культуры и искусства острова Садо.

 
Федеральное агентство по туризму

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…