Главная / Новости / Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

Официальное послание губернатора Префектуры Ниигата (Япония)

В адрес Федерального агентства по туризму поступило послание от губернатора Префектуры Ниигата господина Хирохико Идзумида о состоянии туристской инфраструктуры данного региона после произошедшего 16 июля 2007 года землетрясения на западном побережье японского острова Хонсю.

В послании сообщается, что в результате землетрясения причинен значительный ущерб городу Касивадзаки и поселку Карива. Однако, по данным Японской стороны, остальные районы, посещаемые туристами со всего мира, продолжают жить в обычном режиме.

Администрация Префектуры Ниигата подтверждает готовность к приему туристов из России и заверяет, что на территории префектуры созданы все условия для комфортабельного отдыха. Губернатор выразил надежду, что у российских туристов от посещения побережья Ниигата останутся самые лучшие впечатления.

Справка: Эпицентр землетрясения располагался в Японском море, в нескольких километрах от города Касивадзаки (Префектура Ниигата), который и принял на себя основной удар стихии. Разрушения имеются только в районах, непосредственно прилегающих к эпицентру землетрясения. В других же районах гостиницы и туристические объекты работают в обычном режиме и готовы предоставить услуги для комфортного отдыха.

Префектура Ниигата известна своими курортами с горячими источниками, такими как Эчиго-Юдзава, Цукиока и Сэнами. Также знаменит своей уникальностью мир культуры и искусства острова Садо.

 
Федеральное агентство по туризму

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…