Главная / Новости / На Алтае пропадают женщины

На Алтае пропадают женщины

На Алтае пропадают женщины

В алтайских горах пропали три туристки из Омска, сообщили в МЧС республики Алтай. Группа из 3 человек отправилась из Омска 24 июня, 23 июля руководитель группы должна была выйти на работу, но так и не появилась. На связь пропавшие не выходили.

По сведениям МЧС, у женщин был с собой запас продовольствия на 4 недели, но не было средств связи. К тому же, туристическая группа не была зарегистрирована в алтайском поисково-спасательном подразделении. Поиски в Усть-Коксинском районе продолжаются, в настоящее время сведений о местонахождении группы нет.

Накануне стало известно о гибели в Республике Алтай туристки из Новосибирска Валентины Осиповой. Женщина утонула при переходе горной реки Башкаус. За последние 10 дней это уже третий случай гибели туриста на Алтае. 16 июля при восхождении на гору Белух сорвался и погиб 62-летний альпинист из Екатеринбурга Алексей Коржавин. Через три дня при сплаве по горной реке Катунь утонул 44-летний турист-рафтингист из Белоруссии Сергей Булак. А 21 июня в горах при переправе через реку упала с лошади в реку и утонула жительница Бердска Юлия Томилина, вместе с ней погиб пытавшийся спасти ее проводник.

Новый Регион

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…