Главная / Новости / На Алтае пропадают женщины

На Алтае пропадают женщины

На Алтае пропадают женщины

В алтайских горах пропали три туристки из Омска, сообщили в МЧС республики Алтай. Группа из 3 человек отправилась из Омска 24 июня, 23 июля руководитель группы должна была выйти на работу, но так и не появилась. На связь пропавшие не выходили.

По сведениям МЧС, у женщин был с собой запас продовольствия на 4 недели, но не было средств связи. К тому же, туристическая группа не была зарегистрирована в алтайском поисково-спасательном подразделении. Поиски в Усть-Коксинском районе продолжаются, в настоящее время сведений о местонахождении группы нет.

Накануне стало известно о гибели в Республике Алтай туристки из Новосибирска Валентины Осиповой. Женщина утонула при переходе горной реки Башкаус. За последние 10 дней это уже третий случай гибели туриста на Алтае. 16 июля при восхождении на гору Белух сорвался и погиб 62-летний альпинист из Екатеринбурга Алексей Коржавин. Через три дня при сплаве по горной реке Катунь утонул 44-летний турист-рафтингист из Белоруссии Сергей Булак. А 21 июня в горах при переправе через реку упала с лошади в реку и утонула жительница Бердска Юлия Томилина, вместе с ней погиб пытавшийся спасти ее проводник.

Новый Регион

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…