Главная / Новости / Сезон охоты на омаров начался во Флориде

Сезон охоты на омаров начался во Флориде

Сезон охоты на омаров начался во Флориде

Флориду охватил настоящий "омарный бум": тысячи человек отправляются на охоту в рамках так называемого "мини-сезона" ловли этих ракообразных. Официальный сезон откроется завтра. Традиционно ему предшествует период, который длится два дня, когда ловить омаров позволено только любителям. Согласно предписаниям, это можно делать только руками, минимальный размер омара должен составлять 7,5 см. В день разрешается вылавливать только 12 особей, пишет Podroze.onet.pl.

В любительской ловле во Флориде принимают участие десятки тысяч человек. В прошлом году в общей сложности они поймали 180 тысяч омаров. Во время охоты было зафиксировано немало несчастных случаев, причиной которых стали недостаточная информированность участников, погодные условия и алкогольное опьянение.

В районы ловли направлены спасатели на моторных лодках и вертолетах, которые должны заниматься поиском пропавших ловцов, оказывать им медицинскую помощь, а также следить, чтобы лодки не сталкивались, и проверять, все ли участники соблюдают установленный лимит на отлов омаров.

перевод Travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…