Главная / Новости / Сезон охоты на омаров начался во Флориде

Сезон охоты на омаров начался во Флориде

Сезон охоты на омаров начался во Флориде

Флориду охватил настоящий "омарный бум": тысячи человек отправляются на охоту в рамках так называемого "мини-сезона" ловли этих ракообразных. Официальный сезон откроется завтра. Традиционно ему предшествует период, который длится два дня, когда ловить омаров позволено только любителям. Согласно предписаниям, это можно делать только руками, минимальный размер омара должен составлять 7,5 см. В день разрешается вылавливать только 12 особей, пишет Podroze.onet.pl.

В любительской ловле во Флориде принимают участие десятки тысяч человек. В прошлом году в общей сложности они поймали 180 тысяч омаров. Во время охоты было зафиксировано немало несчастных случаев, причиной которых стали недостаточная информированность участников, погодные условия и алкогольное опьянение.

В районы ловли направлены спасатели на моторных лодках и вертолетах, которые должны заниматься поиском пропавших ловцов, оказывать им медицинскую помощь, а также следить, чтобы лодки не сталкивались, и проверять, все ли участники соблюдают установленный лимит на отлов омаров.

перевод Travel.ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…