Главная / Новости / Гамбия приглашает туристов

Гамбия приглашает туристов

Гамбия приглашает туристов

Еще одна африканская страна активно заявляет о себе на туристическом рынке. С незапамятных времен Гамбия и одноименная извилистая река, протекающая по ее территории, привлекали путешественников благодаря своей живописности. Интерес к Гамбии сейчас не только не ослабел, но еще более усилился – прежде всего, среди туристов-любителей активного экзотического отдыха. Гостям в Гамбии предлагаются многочисленные и разнообразные экскурсии, позволяющие узнать и «почувствовать» эту крохотную (11 295 квадратных километров), но необыкновенно привлекательную страну на крайнем западе Африки. Экскурсии представляют из себя автомобильные туры, либо сплавы по реке, либо и то, и другое вместе. Для желающих убить сразу двух зайцев удобным вариантом становятся поездки в Гамбию с посещением соседнего Сенегала.

Среди всех предлагаемых маршрутов наибольшей популярностью в последнее время пользуются южно-гамбийские сафари, проходящие как в глубине страны в условиях дикой природы, так и по побережью, омываемому Атлантическим океаном. Как правило, такая экспедиция длится один день и проходит на джипах Лендровер или мини-грузовиках. В этой поездке туристы не только созерцают природные красоты, уникально разнообразный мир пернатых и обезьян, но и посещают небольшие рыбацкие деревушки и знакомятся с бытом аборигенов. На побережье перед завершающим этапом тура гостей ожидает очаровательный пикник, а обратная поездка в отель проходит под занавес потрясающего африканского заката.

Туристы, побывавшие в Гамбии советуют – какой бы вид путешествия по стране вы не выбрали, обязательно запаситесь фотоаппаратом, солнцезащитным средством для кожи, репеллентом от насекомых и солнцезащитными очками. Наличие питьевой воды в бутылках и прочих безалкогольных напитков гарантируется в большинстве организуемых по стране туров.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…