Главная / Новости / Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

На днях на одном из роскошных пляжей в пригороде Момбасы, портового города в Кении, неожиданно появились слоны. Поначалу туристы не поняли, что происходит нечто странное. Гости курорта восхищались экзотикой, которую не обещал ни один рекламный проспект. Однако вскоре по испуганным лицам представителей администрации, спешно прибывших на место, стало понятно, что ситуация вышла из-под контроля.

В срочном порядке все туристы были эвакуированы в отели, сообщает ИТАР-ТАСС. Но что делать дальше, никто не знал. Характер африканских слонов хорошо известен: если действовать грубой силой и пытаться напугать или прогнать гигантов, они могут впасть в бешенство и натворить немало бед.

Из-за слонов рыбаки отказались от ночного лова. С тревогой люди встретили и рассвет следующего дня. Однако с восходом солнца слоны покинули пляж и направились в ближайший лес Кайя-Кинандо, считающийся священным у местных жителей. В чаще леса разглядеть великанов с вертолета оказалось невозможным.

Местные власти решили ждать, пока из столицы страны Найроби прибудут эксперты, которые и примут решение, что же делать со слонами, неожиданно изменившими свои маршруты и поставившими тем самым под угрозу туристический бизнес региона.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…