Главная / Новости / Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

Слоны прогнали туристов с пляжей Кении

На днях на одном из роскошных пляжей в пригороде Момбасы, портового города в Кении, неожиданно появились слоны. Поначалу туристы не поняли, что происходит нечто странное. Гости курорта восхищались экзотикой, которую не обещал ни один рекламный проспект. Однако вскоре по испуганным лицам представителей администрации, спешно прибывших на место, стало понятно, что ситуация вышла из-под контроля.

В срочном порядке все туристы были эвакуированы в отели, сообщает ИТАР-ТАСС. Но что делать дальше, никто не знал. Характер африканских слонов хорошо известен: если действовать грубой силой и пытаться напугать или прогнать гигантов, они могут впасть в бешенство и натворить немало бед.

Из-за слонов рыбаки отказались от ночного лова. С тревогой люди встретили и рассвет следующего дня. Однако с восходом солнца слоны покинули пляж и направились в ближайший лес Кайя-Кинандо, считающийся священным у местных жителей. В чаще леса разглядеть великанов с вертолета оказалось невозможным.

Местные власти решили ждать, пока из столицы страны Найроби прибудут эксперты, которые и примут решение, что же делать со слонами, неожиданно изменившими свои маршруты и поставившими тем самым под угрозу туристический бизнес региона.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…