Главная / Новости / В Чехии открылся второй пивной курорт

В Чехии открылся второй пивной курорт

В Чехии открылся второй пивной курорт

Новый пивной курорт открылся в Чехии. Он расположен на Гарраховском стеклозаводе в Либерецком крае. Курорт способен принять до 100 посетителей в день. Здесь гостям предложат spa-процедуры, которые проводятся с использованием местного пива. Рецепт омолаживающей ванны, в которой предлагают искупаться клиентам, достаточно прост: 100 литров воды из местного источника, подогретой до 36°C, пять литров светлого и пять литров темного пива, дробленый хмель и другие травы. Процедура продолжается 20-25 минут и хорошо действует на сердечно-сосудистую систему организма, стимулируя кровообращение. Стоимость процедуры – 700 крон ($34).

Гарраховский стеклозавод был заложен в 1772 году. В наше время новый владелец – компания Frantisek Novosad – решил преобразовать предприятие в туристический комплекс. Там открыли мини-пивоварню, отель и ресторан, а в старых цехах разместили музей и выставку-продажу чешского стекла и фарфора, пишет The Czech Walker.

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…