Главная / Новости / В Чехии открылся второй пивной курорт

В Чехии открылся второй пивной курорт

В Чехии открылся второй пивной курорт

Новый пивной курорт открылся в Чехии. Он расположен на Гарраховском стеклозаводе в Либерецком крае. Курорт способен принять до 100 посетителей в день. Здесь гостям предложат spa-процедуры, которые проводятся с использованием местного пива. Рецепт омолаживающей ванны, в которой предлагают искупаться клиентам, достаточно прост: 100 литров воды из местного источника, подогретой до 36°C, пять литров светлого и пять литров темного пива, дробленый хмель и другие травы. Процедура продолжается 20-25 минут и хорошо действует на сердечно-сосудистую систему организма, стимулируя кровообращение. Стоимость процедуры – 700 крон ($34).

Гарраховский стеклозавод был заложен в 1772 году. В наше время новый владелец – компания Frantisek Novosad – решил преобразовать предприятие в туристический комплекс. Там открыли мини-пивоварню, отель и ресторан, а в старых цехах разместили музей и выставку-продажу чешского стекла и фарфора, пишет The Czech Walker.

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…