Главная / Новости / В Чехии открылся второй пивной курорт

В Чехии открылся второй пивной курорт

В Чехии открылся второй пивной курорт

Новый пивной курорт открылся в Чехии. Он расположен на Гарраховском стеклозаводе в Либерецком крае. Курорт способен принять до 100 посетителей в день. Здесь гостям предложат spa-процедуры, которые проводятся с использованием местного пива. Рецепт омолаживающей ванны, в которой предлагают искупаться клиентам, достаточно прост: 100 литров воды из местного источника, подогретой до 36°C, пять литров светлого и пять литров темного пива, дробленый хмель и другие травы. Процедура продолжается 20-25 минут и хорошо действует на сердечно-сосудистую систему организма, стимулируя кровообращение. Стоимость процедуры – 700 крон ($34).

Гарраховский стеклозавод был заложен в 1772 году. В наше время новый владелец – компания Frantisek Novosad – решил преобразовать предприятие в туристический комплекс. Там открыли мини-пивоварню, отель и ресторан, а в старых цехах разместили музей и выставку-продажу чешского стекла и фарфора, пишет The Czech Walker.

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…