Главная / Новости / Club Med идет в Россию

Club Med идет в Россию

Club Med идет в Россию

Французская компания Club Mediterranee, проповедующая преимущества клубного отдыха и являющаяся родоначальницей системы all inclusive, работает в России больше 10 лет. В 2005 году в Москву впервые приезжал ее вице-президент Франсуа Саламон, а на днях с официальным визитом в столице побывал и сам президент Club Med Анри Жискар д´Эстен (Henri Giscard d’Estaing). По его словам, поездка связана с огромным интересом к нашей стране и желанием лично познакомиться с российскими партнерами. Собственно, с этого заявления началось общение главы Средиземноморского клуба с журналистами на пресс-конференции, состоявшейся в рамках его московского вояжа.

Количество наших сограждан, отдохнувших в прошлом году в городках Club Med, по данным г-на президента, составляет примерно 8 тыс., половина из которых зимой катались на лыжах во Франции, Швейцарии и Италии, а остальные нежились летом на солнце на пляжах Турции, Италии и Греции. В течение этого года компания надеется «округлить» россиян до 10 тыс. Всего же в 2006 году городки Club Med приняли немногим меньше полутора миллионов туристов со всего мира. Постоянных клиентов из них больше 600 тыс., в основном (60%) это – европейцы. Объем продаж за год – ?1,15 млрд.

Чтобы выполнить план по российским туристам и продолжить положительную динамику, Club Med намерен в 2008 году способствовать открытию в Санкт-Петербурге фирмы, аналогичной московскому «Агентству на Цветном бульваре», которое выполняет функции генерального агента Club Med в России. Не исключил г-н Жискар д´Эстен появления подобных компаний и в других регионах нашей страны – правда, не скоро.

Цель, к которой стремится Club Med, как ее определил Анри Жискар д´Эстен, – стать мировым специалистом по обеспечению высококачественного отдыха по системе «все включено», предоставляемого в доброжелательной атмосфере для многонациональной клиентуры. Одна из дорог, которая непременно выведет компанию прямо к ней – строительство новых городков и реновация существующих.

Пять лет назад компания оперировала 120 holiday village более чем в 40 странах. Треть из них соответствовали категории 1-2 «трезубца». За эти годы 70 курортов подверглись реконструкции и значительно повысили свой уровень, на что было затрачено более ?1 млрд. Прекратили свое существование 60 и вновь открылись 20 курортных центров. Таким образом, на сегодняшний день в систему Club Med входят 80 городков, причем среди них больше нет ни двух-, ни тем более однозубцовых. Как пообещал г-н президент, к концу следующего года 50% их будут относиться к категории 4 «трезубца», а 50% – к 3 «трезубцам». К 2009 году уже 60% всех курортов начнут предоставлять сервисные услуги, соответствующие 4 «трезубцам». Обновление и улучшение качества существующих городков идет полным ходом. В реконструкцию инфраструктуры французских, сингапурских и индийских городков, повышение их комфортности и увеличение количества мероприятий, в том числе для детей, уже вложено ?400 млн. Революционные преобразования затронут курорты Турции (популярный у россиян Palmiye), США, Мексики, Доминиканы.

Помимо обновления существующего курортного фонда Club Med активно его пополняет. Новые центры будут построены в ближайшее время в Бразилии и Египте. Изучаются возможности в этом плане Южной Африки, Омана и Вьетнама. И впервые гигант международного клубного отдыха обратил свой взор на Россию. Именно об этом, как рассказал г-н Жискар д´Эстен, шла речь во время его встречи в Москве с главой Федерального агентства по туризму Владимиром Стржалковским. Президент Club Med категорически отказался называть сроки появления первого российского городка, но не скрывал, что интерес к подобному проекту вызван нашей победой в олимпийской гонке. А если учесть, что команда Club Med считается чуть ли не лучшей в мире в области организации структуры горнолыжных курортов, то можно сделать вывод, что курортный центр, скорее всего, появится не позже 2014 года и где-то в районе Сочи (возможно, на Красной поляне), причем не менее 5 «трезубцев». «Мы хотим создать в России нечто исключительное, что могло бы привлечь внимание наших клиентов со всего мира», – отметил Анри Жискар д´Эстен.

Возможность создания высококлассного российского комплекса еще только изучается, но он уже не станет для Club Med первопроходцем в категории 5 «трезубцев». Г-н Жискар д´Эстен сообщил, что через неделю на острове Маврикий состоится торжественное открытие первого в клубной структуре комплекса, чей комфорт, уровень сервиса, качество и количество услуг будут оцениваться на «пять». К приему гостей уже полностью готовы огромные сьюты с большими террасами и роскошный spa-центр на берегу Индийского океана. Сделав комплимент российским туристам как очень требовательным клиентам, предпочитающим комфорт и качество обслуживания, г-н Жискар д´Эстен обратил их внимание на то, что на некотором удалении от основной части городка, возведены 40 прекрасных вилл с индивидуальными бассейнами. Они продаются в собственность, сказал Анри Жискар д´Эстен, и стоят около ?1 млн. Техническое обслуживание усадеб клуб берет на себя.

Любовь Булгакова, RATA-news

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…