Главная / Новости / Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт "Александр", расположенный в Финском заливе неподалеку от Кронштадта, будет реконструирован. Это бывшее оборонительное сооружение превратят в музейно-культурный и развлекательный комплекс. Без коммерческой составляющей перспектив у "Александра" нет, уверяют эксперты. Разработчики проекта предлагают отдать под музей лишь 50% территории, а остальное – под развлечения и отдых, поскольку местоположение крепости значительно усложняет окупаемость проекта.

На первом этаже экспозиции могут сочетаться с театрально-концертной зоной, а видовая площадка – с вертолетной, сообщает НТВ. Создать здесь полноценный отель не представляется возможным, но место для нескольких VIP-номеров найдется.

По закону, укреплять памятник должен застройщик, на территории которого он оказался. По информации Управделами президента, в настоящее время идут переговоры с дирекцией по строительству дамбы о том, чтобы возвести защитные сооружения, которые бы уберегли форт от волн и нагрузок по фарватеру. Однако переговоры проходят сложно.

Сейчас стоимость работ на форте оценивается в $43 миллиона, но эта цифра может измениться после утверждения проекта и когда станут известны результаты инженерно-технического обследования. Заключение эксперты должны сделать в октябре.

travel.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…