Главная / Новости / Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт "Александр", расположенный в Финском заливе неподалеку от Кронштадта, будет реконструирован. Это бывшее оборонительное сооружение превратят в музейно-культурный и развлекательный комплекс. Без коммерческой составляющей перспектив у "Александра" нет, уверяют эксперты. Разработчики проекта предлагают отдать под музей лишь 50% территории, а остальное – под развлечения и отдых, поскольку местоположение крепости значительно усложняет окупаемость проекта.

На первом этаже экспозиции могут сочетаться с театрально-концертной зоной, а видовая площадка – с вертолетной, сообщает НТВ. Создать здесь полноценный отель не представляется возможным, но место для нескольких VIP-номеров найдется.

По закону, укреплять памятник должен застройщик, на территории которого он оказался. По информации Управделами президента, в настоящее время идут переговоры с дирекцией по строительству дамбы о том, чтобы возвести защитные сооружения, которые бы уберегли форт от волн и нагрузок по фарватеру. Однако переговоры проходят сложно.

Сейчас стоимость работ на форте оценивается в $43 миллиона, но эта цифра может измениться после утверждения проекта и когда станут известны результаты инженерно-технического обследования. Заключение эксперты должны сделать в октябре.

travel.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…