Главная / Новости / Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт «Александр» близ Кронштадта может стать музеем

Форт "Александр", расположенный в Финском заливе неподалеку от Кронштадта, будет реконструирован. Это бывшее оборонительное сооружение превратят в музейно-культурный и развлекательный комплекс. Без коммерческой составляющей перспектив у "Александра" нет, уверяют эксперты. Разработчики проекта предлагают отдать под музей лишь 50% территории, а остальное – под развлечения и отдых, поскольку местоположение крепости значительно усложняет окупаемость проекта.

На первом этаже экспозиции могут сочетаться с театрально-концертной зоной, а видовая площадка – с вертолетной, сообщает НТВ. Создать здесь полноценный отель не представляется возможным, но место для нескольких VIP-номеров найдется.

По закону, укреплять памятник должен застройщик, на территории которого он оказался. По информации Управделами президента, в настоящее время идут переговоры с дирекцией по строительству дамбы о том, чтобы возвести защитные сооружения, которые бы уберегли форт от волн и нагрузок по фарватеру. Однако переговоры проходят сложно.

Сейчас стоимость работ на форте оценивается в $43 миллиона, но эта цифра может измениться после утверждения проекта и когда станут известны результаты инженерно-технического обследования. Заключение эксперты должны сделать в октябре.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…