Главная / Новости / Гостей мальдивского отеля учат ловить рыбу местным способом

Гостей мальдивского отеля учат ловить рыбу местным способом

Гостей мальдивского отеля учат ловить рыбу местным способом

Отель Naladhu Resort на Мальдивах предлагает своим гостям научиться рыбачить, как это делают местные жители. Бирюзовые воды Мальдивских островов полны съедобных обитателей, сообщает Turizm.ru. Рыболовство на Мальдивах остается основным видом деятельности местных жителей. Здесь ловят тунца, скумбрию и многие другие виды рыб. Гостям отеля Naladhu Resort предлагают выйти в море на традиционных мальдивских лодках dhonis и выдают удочки. Экскурсантам рассказывают и показывают, как ловят рыбу мальдивцы, сопровождая рассказ красочными байками о прошлых уловах. Naladhu Resort расположен на острове Velighandu Huraa. В нем всего 12 домиков, каждый из которых назван в честь какого-нибудь из мальдивских растений.

travel.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…