Главная / Новости / Иностранные туристы будут доить коров в Свердловской области

Иностранные туристы будут доить коров в Свердловской области

Иностранные туристы будут доить коров в Свердловской области

В Свердловской области собираются развивать экологический и сельский туризм. Власти региона считают, что эти два направления привлекут иностранных туристов, для которых жизнь в лесу или в деревне является диковинкой. Как сообщает JustMedia, для реализации проекта задействуют жителей деревень. Туристов будут селить в русских избах, научат топить печь, доить корову, колоть дрова. Иностранцы попадут в условия, максимально приближенные к реальной деревенской жизни.

Кроме того, в уральских деревнях есть много исторических памятников, которые также привлекательны для гостей, считают чиновники Совета по развитию туризма в Свердловской области. По их мнению, наиболее интересными маршрутами для туристов могут быть Синячиха, Верхотурье, Тавдинский и Нижнесергинский районы области.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…