Главная / Новости / Южная Корея станет безвизовой для россиян

Южная Корея станет безвизовой для россиян

Южная Корея станет безвизовой для россиян

Уже с этого года российские туристы смогут без визы посетить Южную Корею. Правда, пока правило распространяется только на субтропический курортный остров Чеджу, пляжный сезон на котором длится с мая по октябрь.

До сих пор корейское направление не было слишком популярным у россиян, в основном в Южную Корею направлялись индивидуальные туристы и бизнесмены. В 2006 году с туристическими целями страну посетили 40 тысячи русских. Теперь их число пополнится любителями пляжного отдыха. Попасть на остров можно будет с промежуточной посадкой в Инчхон. С открытием безвизового посещения Чеджу новые интересные перспективы появляются и у российских путешественников по Китаю. Теперь в рамках одного тура можно будет посетить две страны, открыв только китайскую визу.

ТурПром

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…