Главная / Новости / Южная Корея станет безвизовой для россиян

Южная Корея станет безвизовой для россиян

Южная Корея станет безвизовой для россиян

Уже с этого года российские туристы смогут без визы посетить Южную Корею. Правда, пока правило распространяется только на субтропический курортный остров Чеджу, пляжный сезон на котором длится с мая по октябрь.

До сих пор корейское направление не было слишком популярным у россиян, в основном в Южную Корею направлялись индивидуальные туристы и бизнесмены. В 2006 году с туристическими целями страну посетили 40 тысячи русских. Теперь их число пополнится любителями пляжного отдыха. Попасть на остров можно будет с промежуточной посадкой в Инчхон. С открытием безвизового посещения Чеджу новые интересные перспективы появляются и у российских путешественников по Китаю. Теперь в рамках одного тура можно будет посетить две страны, открыв только китайскую визу.

ТурПром

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…