Главная / Новости / 8-летний террорист

8-летний террорист

8-летний террорист

Борьба с терроризмом иногда принимает форму паранойи. Особенно, когда ведомственные инструкции пытаются безукоризненно соблюдать сотрудники, не отягощенные сообразительностью. Курьезный случай произошел на днях в штате Колорадо в США. Сотрудник авиакомпании Great Lakes Airlines, проводивший регистрацию пассажиров на рейс, вылетающий из аэропорта города Cortesa, согласно действующим правилам сравнивал фамилии и имена клиентов со списком разыскиваемых террористов. Обнаружив полное совпадение, он вызвал подкрепление из службы безопасности, не удосужившись подумать – может ли 8-летний мальчик, стоящий перед ним, быть террористом?

Прибывшие по вызову сотрудники, также не обладали инициативой и разумной решительностью, иначе бы не стали запрашивать дополнительную проверку личности ребенка. В результате всех проволочек 8-летний тезка террориста и сопровождавшая его совершеннолетняя сестра пропустили свой рейс. Перед детьми извинились, а высокое начальство отрицательно отозвалось о действиях бдительных, но не слишком сообразительных сотрудников. Однако формально инструкции нарушены не были, так как в них не определен минимальный возраст террористов.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…