Главная / Новости / Пассажир расплатился с таксистом взрывчаткой

Пассажир расплатился с таксистом взрывчаткой

Пассажир расплатился с таксистом взрывчаткой

Полиция Испании пытается установить и задержать молодого человека, ехавшего в такси. Пассажир, севший в такси в городе Torreblanca провинции Castellon, не вызвал у водителя подозрения, несмотря на две объемистые сумки багажа. Поездка также проходила спокойно, пока примерно в 15 часов по местному времени водитель не притормозил недалеко от полицейского поста. Увидев стражей порядка, пассажир выскочил из автомобиля и убежал, оставив внутри свою поклажу, внутри которой оказалась взрывчатка. Задержать преступника по горячим следам не удалось, полиция предполагает, что услугами такси воспользовался член террористической организации ETA.

Служба Континентов

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…