Главная / Новости / На фестиваль классической музыки в Зноймо приехало вдвое больше посетителей, чем в прошлом году

На фестиваль классической музыки в Зноймо приехало вдвое больше посетителей, чем в прошлом году

На фестиваль классической музыки в Зноймо приехало вдвое больше посетителей, чем в прошлом году

В два раза больше посетителей, чем в прошлом году, зарегистрировали организаторы фестиваля классической музыке в Зноймо, который на сей раз посвящён творчеству Людвига ван Бетховена. «Тысячи людей, выразивших интерес к классической музыке, свидетельствуют о том, что зноемский фестиваль становится признанным музыкальным событием в общественной жизни чехов», – говорит президент фестиваля Иржи Людвик. В его программу, кроме игры молодых исполнителей классики входит, например, нетрадиционное исполнение известных произведений классиков музыки квартетом Jazz Beethoven.

В воскресенье фестиваль торжественно завершится «огненным» шествием по улицам города и прослушиванием знаменитого бетховеновского церковного произведения «Missa Solemnis», которое прозвучит в костёле св. Николая.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…