Главная / Новости / Италия: животных в автомобиле нужно пристегивать ремнями безопасности

Италия: животных в автомобиле нужно пристегивать ремнями безопасности

Италия: животных в автомобиле нужно пристегивать ремнями безопасности

Согласно требованиям ветеринаров и волонтеров, дежурящих в сезон отпусков в пунктах питания при итальянских автострадах, кошки и собаки, отправляющие с хозяевами в путешествие в автомобиле, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Специалисты, которые будут дежурить до конца сентября, бесплатно оказывают любую помощь и дают консультации владельцам животных. От них, в частности, можно узнать, что домашние питомцы должны всегда путешествовать на заднем сиденье автомобиля, чтобы не мешать водителю и не создавать для него опасность, пишет Podroze.onet.pl.

В информационных пунктах можно взять инструкцию, где указано, какие именно ремни безопасности следует приобрести и как правильно закрепить их в машине. Также инструкция напоминает о том, что не следует оставлять животных запертыми в автомобиле, поскольку температура внутри может подниматься до +60°C.

перевод Travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…