Главная / Новости / В ОАЭ приобрел популярность космический туризм

В ОАЭ приобрел популярность космический туризм

В ОАЭ приобрел популярность космический туризм

Четверо граждан ОАЭ уже купили билеты в космос. Как заявил представитель дубайской компании «Шараф Трэвел», каждый из них выложил по 200 тысяч, чтобы совершить короткое путешествие по космической орбите. Первым эмиратским коммерческим космонавтом станет известный путешественник-экстремал Ибрагим Шараф. Имена остальных не разглашаются.

Все они войдут в первую сотню пассажиров, выкупивших места на борту космического корабля SpaseShipTwo, который будет запускать американская компания Virgin Galactic. Космические туристы будут стартовать из космопорта в Новой Мексике на челноке-носителе WhiteknightTwo, который на высоте 15 км отстрелит ракету с пассажирской кабиной на орбиту. Путешественники четыре минуты смогут пробыть в состоянии невесомости и насладиться видами Земли из иллюминаторов. Перед стартом они обязательно пройдут трехдневную подготовку в Мохаве, откуда отправятся в Новую Мексику.

В Отпуск.ру

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…