Главная / Новости / В ОАЭ приобрел популярность космический туризм

В ОАЭ приобрел популярность космический туризм

В ОАЭ приобрел популярность космический туризм

Четверо граждан ОАЭ уже купили билеты в космос. Как заявил представитель дубайской компании «Шараф Трэвел», каждый из них выложил по 200 тысяч, чтобы совершить короткое путешествие по космической орбите. Первым эмиратским коммерческим космонавтом станет известный путешественник-экстремал Ибрагим Шараф. Имена остальных не разглашаются.

Все они войдут в первую сотню пассажиров, выкупивших места на борту космического корабля SpaseShipTwo, который будет запускать американская компания Virgin Galactic. Космические туристы будут стартовать из космопорта в Новой Мексике на челноке-носителе WhiteknightTwo, который на высоте 15 км отстрелит ракету с пассажирской кабиной на орбиту. Путешественники четыре минуты смогут пробыть в состоянии невесомости и насладиться видами Земли из иллюминаторов. Перед стартом они обязательно пройдут трехдневную подготовку в Мохаве, откуда отправятся в Новую Мексику.

В Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…