Главная / Новости / Чехия довольна показателями турпотока из России

Чехия довольна показателями турпотока из России

Чехия довольна показателями турпотока из России

Министерство внутреннего развития Чехии со ссылкой на Чешское статистическое управление на днях опубликовало информацию о состоянии турбизнеса в стране в 2007 г. Только за первые четыре месяца текущего года республику посетило более 1,2 млн. иностранных гостей, в том числе и россиян. Директор чешского представительства по туризму Хелена Свободова отмечает, что турпоток из России по сравнению с прошлым годом вырос на 30%. В этом смогла убедиться и корреспондент ИС «БАНКО», побывавшая в рекламном туре в Чехию с компанией Ланта-тур вояж и наблюдавшая большое число соотечественников на улицах Праги и Карловых Вар.

По словам Майи Лидовской, директора турфирмы «Калипсо Групп» (принимающей компании Ланта-тур вояж), на туристов-россиян в стране делается ставка. Их привлекает как Прага (кстати, одна из наиболее посещаемых столиц мира), так и Карловы Вары, Марианске Лазне. Столица Чехии насыщена культурно-исторической экскурсионной программой, возможностью побаловать себя гастрономическими изысками (что уж говорить про чешское пиво!), а курортные городки предоставляют уникальное лечение. «К тому же сочетание качества сервиса и финансовых затрат туриста на поездку в Чехию, безусловно, оптимальное», – уверена Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению Ланта-тур вояж. При этом отдыхающие практически не испытывают проблем с общением. «Большинство персонала в чешских отелях так или иначе владеют русским языком, – говорит г-жа Лидовская. –

А для врачей в санаториях Карловых Вар специально организуются языковые курсы, чтобы понимать многочисленных пациентов из России. Мы порой шутим: в городке отдыхает столько русских, что скоро его переименуют в «Ивановы Вары». Надо отметить, что за увеличением турпотока успевает и отельная база Чехии – ее нехватки практически не ощущается. Только в Праге, по статистике, более двух тысяч отелей, и эта цифра продолжает расти. «Номерной фонд увеличивается за счет повсеместной перестройки жилых домов в отели, пансионаты и апартаменты», – объясняет Андрей Шмельков, гендиректор Travelland. «В Карловых Варах такое активное строительство, правда, не ведется, но санаториев и отелей 4–5* (спрос россиян в последнее время заметно сдвинулся в сторону достойного размещения), там хватает», – подтверждает Николай Салатов, исполнительный директор «ДВМ-тур».

ИС Банко

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…