Главная / Новости / Карелия Трофи-2007 – осталось две недели

Карелия Трофи-2007 – осталось две недели

Карелия Трофи-2007 – осталось две недели

До старта трофи-рейда «Карелия Трофи-2007» осталось две недели. В стартовом протоколе у джипов осталось всего три свободных позиции. Но регистрация ещё продолжается. Каждый год маршрут трофи-рейда "Карелия Трофи" меняется. Изменения могут касаться как отдельных спецучастков, так и всего маршрута в целом. При этом точный маршрут держится в секрете до момента Официального старта. Его участники получат из рук организаторов только 4 августа. В этом году организаторы полностью изменили маршрут трофи-рейда, а семь из восьми обязательных для прохождения спецучастков – совершенно новые. Появятся в этом году и новые базовые лагеря. Основной лагерь трофи-рейда, где пойдёт и день отдыха, запланирован на берегу Повенецкого залива Онежского озера – на одном из красивейших мысов Заонежья. Первый спецучасток «Карелия Трофи-2007» на Поор-Пороге намечен на воскресенье 5 августа.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…