Главная / Новости / Отменены лишние чартеры в Португалию

Отменены лишние чартеры в Португалию

Отменены лишние чартеры в Португалию

Туроператоры, предлагающие отдых в Португалии, оптимизировали чартерную программу. Признав низкий уровень продаж, компания "Квинта тур" сняла всю заявленную на нынешний летний сезон цепочку: три рейса на Фару (курорт Алгарве) и семь на Фуншал (остров Мадейра).

Совместная с "КрасЭйр" программа на Boeing 757 должна была начаться 29 июля и продлиться до середины ноября. Планировалось, что рейсы будут осуществляться с частотой раз в 10/11 дней – сначала три вылета на Фару, а потом еще семь – на Фуншал. Отменив программу, "Квинта" перенаправила своих туристов, планирующих отдыхать в Алгарве, на чартерные рейсы компании Alto Sol.

Собственно, сейчас на рынке и осталась только чартерная программа Alto Sol на Фару, которая выполняется на Boeing 767 "Трансаэро". Вылеты осуществляются еженедельно по пятницам, начались 8 июня и продлятся по 29 сентября. В августе Alto Sol поднимает три дополнительных рейса на Фару – 6, 13 и 27-го.

Надо сказать, что чартерные изменения пошли на пользу португальскому направлению: все рейсы Alto Sol вплоть до 3 августа закрыты на 100 процентов, а вообще глубина продаж достигает почти трех недель. Перевозки, заявленной Alto Sol, было вполне достаточно, чтобы удовлетворить существующий спрос на отдых в Португалии, сообщает RATA-News. Более того, специалисты вообще считают прямые рейсы на Мадейру экономически невыгодными: напрямую лететь в Фуншал хотят далеко не все клиенты. Большинство туристов предпочитают несколько дней провести в Лиссабоне и только потом отправиться на Мадейру.

RATA-News

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…