Главная / Новости / Отменены лишние чартеры в Португалию

Отменены лишние чартеры в Португалию

Отменены лишние чартеры в Португалию

Туроператоры, предлагающие отдых в Португалии, оптимизировали чартерную программу. Признав низкий уровень продаж, компания "Квинта тур" сняла всю заявленную на нынешний летний сезон цепочку: три рейса на Фару (курорт Алгарве) и семь на Фуншал (остров Мадейра).

Совместная с "КрасЭйр" программа на Boeing 757 должна была начаться 29 июля и продлиться до середины ноября. Планировалось, что рейсы будут осуществляться с частотой раз в 10/11 дней – сначала три вылета на Фару, а потом еще семь – на Фуншал. Отменив программу, "Квинта" перенаправила своих туристов, планирующих отдыхать в Алгарве, на чартерные рейсы компании Alto Sol.

Собственно, сейчас на рынке и осталась только чартерная программа Alto Sol на Фару, которая выполняется на Boeing 767 "Трансаэро". Вылеты осуществляются еженедельно по пятницам, начались 8 июня и продлятся по 29 сентября. В августе Alto Sol поднимает три дополнительных рейса на Фару – 6, 13 и 27-го.

Надо сказать, что чартерные изменения пошли на пользу португальскому направлению: все рейсы Alto Sol вплоть до 3 августа закрыты на 100 процентов, а вообще глубина продаж достигает почти трех недель. Перевозки, заявленной Alto Sol, было вполне достаточно, чтобы удовлетворить существующий спрос на отдых в Португалии, сообщает RATA-News. Более того, специалисты вообще считают прямые рейсы на Мадейру экономически невыгодными: напрямую лететь в Фуншал хотят далеко не все клиенты. Большинство туристов предпочитают несколько дней провести в Лиссабоне и только потом отправиться на Мадейру.

RATA-News

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…