Главная / Новости / Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк в четвертый раз подряд назван самым модным городом мира, свидетельствует опрос, проведенный американской компанией, исследующей использование языка. Некоммерческая группа Global Language Monitor, которая отслеживает слова и выражения в СМИ, Интернете и блогосфере, составляет ежегодный список самых модных городов. В гонке за первое место Нью-Йорк обошел Париж четыре года назад, и теперь французская столица соревнуется с Лондоном, Римом и Миланом за оставшиеся верхние позиции списка, сообщает агентство Reuters. В этом году на втором месте оказался Рим, на третьем – Париж, на четвертом и пятом – Милан и Лондон соответственно. Гонконг был назван самым модным городом Южной Азии и занял в общем списке восьмое место.

Шанхай оказался на 14-й позиции, Сидней и Мельбурн – на 12-й и 15-й соответственно, а в модный квартет Южной Америки вошли Сантьяго, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес. Краков, один из крупнейших и старейших городов Польши, занял 25-е место. "Этот рейтинг удивил нас по ряду параметров, по большей части, связанных с меняющимся характером мировой индустрии моды", – говорится в сообщении Милли Пэйака, директора Global Language Monitor.

"Города, которые еще недавно были на задворках моды или еще дальше, теперь становятся ее важными региональными эпицентрами". Global Language Monitor, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, сообщает, что сначала анализирует последние тенденции в употреблении слов и их выборе, а также влияние этих слов на разные аспекты культуры, а затем составляет из них каталоги.

MIGnews.com

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…