Главная / Новости / Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк в четвертый раз подряд назван самым модным городом мира, свидетельствует опрос, проведенный американской компанией, исследующей использование языка. Некоммерческая группа Global Language Monitor, которая отслеживает слова и выражения в СМИ, Интернете и блогосфере, составляет ежегодный список самых модных городов. В гонке за первое место Нью-Йорк обошел Париж четыре года назад, и теперь французская столица соревнуется с Лондоном, Римом и Миланом за оставшиеся верхние позиции списка, сообщает агентство Reuters. В этом году на втором месте оказался Рим, на третьем – Париж, на четвертом и пятом – Милан и Лондон соответственно. Гонконг был назван самым модным городом Южной Азии и занял в общем списке восьмое место.

Шанхай оказался на 14-й позиции, Сидней и Мельбурн – на 12-й и 15-й соответственно, а в модный квартет Южной Америки вошли Сантьяго, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес. Краков, один из крупнейших и старейших городов Польши, занял 25-е место. "Этот рейтинг удивил нас по ряду параметров, по большей части, связанных с меняющимся характером мировой индустрии моды", – говорится в сообщении Милли Пэйака, директора Global Language Monitor.

"Города, которые еще недавно были на задворках моды или еще дальше, теперь становятся ее важными региональными эпицентрами". Global Language Monitor, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, сообщает, что сначала анализирует последние тенденции в употреблении слов и их выборе, а также влияние этих слов на разные аспекты культуры, а затем составляет из них каталоги.

MIGnews.com

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…