Главная / Новости / Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк признан самым модным городом мира

Нью-Йорк в четвертый раз подряд назван самым модным городом мира, свидетельствует опрос, проведенный американской компанией, исследующей использование языка. Некоммерческая группа Global Language Monitor, которая отслеживает слова и выражения в СМИ, Интернете и блогосфере, составляет ежегодный список самых модных городов. В гонке за первое место Нью-Йорк обошел Париж четыре года назад, и теперь французская столица соревнуется с Лондоном, Римом и Миланом за оставшиеся верхние позиции списка, сообщает агентство Reuters. В этом году на втором месте оказался Рим, на третьем – Париж, на четвертом и пятом – Милан и Лондон соответственно. Гонконг был назван самым модным городом Южной Азии и занял в общем списке восьмое место.

Шанхай оказался на 14-й позиции, Сидней и Мельбурн – на 12-й и 15-й соответственно, а в модный квартет Южной Америки вошли Сантьяго, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес. Краков, один из крупнейших и старейших городов Польши, занял 25-е место. "Этот рейтинг удивил нас по ряду параметров, по большей части, связанных с меняющимся характером мировой индустрии моды", – говорится в сообщении Милли Пэйака, директора Global Language Monitor.

"Города, которые еще недавно были на задворках моды или еще дальше, теперь становятся ее важными региональными эпицентрами". Global Language Monitor, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, сообщает, что сначала анализирует последние тенденции в употреблении слов и их выборе, а также влияние этих слов на разные аспекты культуры, а затем составляет из них каталоги.

MIGnews.com

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…