Главная / Новости / Усилены меры безопасности на курортах Египта

Усилены меры безопасности на курортах Египта

Усилены меры безопасности на курортах Египта

В течение последних двух лет в Египте действуют многочисленные меры, призванные обеспечить безопасность туристов. Накануне они снова были усилены. Это вызвано сразу несколькими обстоятельствами: 23 июля исполнится два года со дня взрыва в отеле Ghazala Gardens в Шарм-эль-Шейхе; на днях начался суд над египетской ячейкой Аль-Кайды, а также поступили агентурные данные о том, что с территории Ливии в Египет проникли два грузовика, нагруженные взрывчаткой.

Сейчас на всех трассах Каира и пригорода усиленные наряды сотрудников полиции и госбезопасности проверяют весь автотранспорт в поисках этих грузовиков, сообщает Turist.ru. Усилена охрана аэропортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, теперь и там проверяют абсолютно всех – даже туристов. Запрещены парковки в людных местах, весь транспорт при въезде на курорты досматривается.

Туристам такие повышенные меры безопасности не должны причинять неудобства, так как отдыхающие сталкиваются с ними, только покидая курортную зону, например, во время экскурсий. Вместе с тем в связи с новыми мерами туристам придется проводить больше времени в аэропорту.

travel.ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…