Главная / Новости / Усилены меры безопасности на курортах Египта

Усилены меры безопасности на курортах Египта

Усилены меры безопасности на курортах Египта

В течение последних двух лет в Египте действуют многочисленные меры, призванные обеспечить безопасность туристов. Накануне они снова были усилены. Это вызвано сразу несколькими обстоятельствами: 23 июля исполнится два года со дня взрыва в отеле Ghazala Gardens в Шарм-эль-Шейхе; на днях начался суд над египетской ячейкой Аль-Кайды, а также поступили агентурные данные о том, что с территории Ливии в Египет проникли два грузовика, нагруженные взрывчаткой.

Сейчас на всех трассах Каира и пригорода усиленные наряды сотрудников полиции и госбезопасности проверяют весь автотранспорт в поисках этих грузовиков, сообщает Turist.ru. Усилена охрана аэропортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, теперь и там проверяют абсолютно всех – даже туристов. Запрещены парковки в людных местах, весь транспорт при въезде на курорты досматривается.

Туристам такие повышенные меры безопасности не должны причинять неудобства, так как отдыхающие сталкиваются с ними, только покидая курортную зону, например, во время экскурсий. Вместе с тем в связи с новыми мерами туристам придется проводить больше времени в аэропорту.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…