Главная / Новости / В коллекции зоопарка “Ноев ковчег” в немецком городе Гремиц – три редчайших животных

В коллекции зоопарка “Ноев ковчег” в немецком городе Гремиц – три редчайших животных

В коллекции зоопарка

Они называются лигерами. Их мать – тигрица, а отец – лев. 1984 года работники зоопарка решили поместить в один вольер молодых льва, львицу и тигрицу. Животные восприняли такое соседство удивительно мирно. Через три года львица родила здоровое потомство. А еще через два года работники зоопарка увидели, что забеременела и тигрица. Она родила трех детенышей от льва – лигеров. А в Берлинском зоопарке в последнее время стало больше посетителей. Они приходят посмотреть на двух лосят, которые родились полтора месяца назад. Накануне малыши провели свою первую фотосессию. И хотя лосята от разных матерей, кажутся они близнецами.

в Отпуск.ру

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…