Главная / Новости / В Красноярском крае до сих пор не нашли московских туристов

В Красноярском крае до сих пор не нашли московских туристов

В Красноярском крае до сих пор не нашли московских туристов

Зона поисков московских туристов, 5 июля потерпевших бедствие в Красноярском крае, расширена. Пятеро туристов на двух катамаранах совершали сплав по реке Северная. На порогах оба катамарана перевернулись, двоим водникам удалось спастись, тело еще одного было найдено в Енисее под Туруханском.

В поисках заняты 28 спасателей, семь единиц наземной техники, вертолет Ми-8, два судна на воздушной подушке и четыре плавсредства. В настоящий момент обследованы река Северная, Нижняя Тунгуска, спасатели вышли в район Енисея.

«Некоторые места обозначенных рек мы обследовали уже по пять или шесть раз. Сложно сказать, сколько будут продолжаться поиски, мы надеемся найти хоть что-то», – сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…