Главная / Новости / В Красноярском крае до сих пор не нашли московских туристов

В Красноярском крае до сих пор не нашли московских туристов

В Красноярском крае до сих пор не нашли московских туристов

Зона поисков московских туристов, 5 июля потерпевших бедствие в Красноярском крае, расширена. Пятеро туристов на двух катамаранах совершали сплав по реке Северная. На порогах оба катамарана перевернулись, двоим водникам удалось спастись, тело еще одного было найдено в Енисее под Туруханском.

В поисках заняты 28 спасателей, семь единиц наземной техники, вертолет Ми-8, два судна на воздушной подушке и четыре плавсредства. В настоящий момент обследованы река Северная, Нижняя Тунгуска, спасатели вышли в район Енисея.

«Некоторые места обозначенных рек мы обследовали уже по пять или шесть раз. Сложно сказать, сколько будут продолжаться поиски, мы надеемся найти хоть что-то», – сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

turist.ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…