Главная / Новости / Авиатуристы больше всего ценят простор в самолете

Авиатуристы больше всего ценят простор в самолете

Авиатуристы больше всего ценят простор в самолете

По результатам опроса, проведенного РБК, для авиапутешественников важнее всего, сколько свободного места достанется им во время перелета – 81,9% пассажиров обращают внимание на расстояние до впереди стоящего кресла. Удобство сидений, на которых порой приходится провести до 12 часов кряду, волнует 68,3 % туристов, уровень шума в салоне заботит 44,6% человек.

Далее для респондентов было важно наличие  мультимедийных сервисов: 17,6%, ведь многие во время полета предпочитают смотреть кино или слушать музыку, ширина прохода между рядами окзалась значимой для 15,6%, то, насколько вместительны багажные полки, считают существенным 10%.

Интересно, что 7,7% отвечающих предпочитают не летать самолетами совсем, 3,6% авиапассажиров волнуют совсем другие параметры, и только 2,2% абсолютно все равно, каков салон самолета, главное – долететь.

Всего в опросе приняло участие 10668 человек.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…