Главная / Новости / В разбившемся в Сан-Паулу самолете никто не выжил

В разбившемся в Сан-Паулу самолете никто не выжил

В разбившемся в Сан-Паулу самолете никто не выжил

Работающие на месте авиакатастрофы в бразильском Сан-паулу спасатели сообщают, что в разбившемся пассажирском самолете Airbus-320, скорее всего, никто не выжил, передает агентство Рейтер. Об этом спасатели доложили губернатору штата Сан-Паулу Хосе Серре. На борту, по данным авиакомпания "ТАМ", которой принадлежит самолет, находились 176 человек. Ранее агентство сообщало, что, по неподтвержденным данным, в катастрофе самолета, выполнявшего внутренний рейс Порту-Алегри – Сан-Паулу, погибли около 200 человек, в том числе люди, находившиеся поблизости от места трагедии.

"У нас здесь 200 погибших", – цитирует Рейтер руководителя спасательной команды, работающей на месте аварии. Самолет при посадке в аэропорту Конгоньяс (Congonhas) города Сан-Паулу выехал за пределы аэродрома, врезался в заправочную станцию и загорелся. Аэропорт Конгоньяс находится в черте города. По словам очевидцев, при посадке самолет не смог вовремя затормозить на скользкой от дождя взлетно-посадочной полосе, пересек городскую автотрассу, расположенную рядом с аэропортом, и въехал в заправочный пункт и здание авиакомпании "ТАМ". Инцидент произошел в "час пик", и на дороге было много машин.

РИА Новости

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…