Главная / Новости / В разбившемся в Сан-Паулу самолете никто не выжил

В разбившемся в Сан-Паулу самолете никто не выжил

В разбившемся в Сан-Паулу самолете никто не выжил

Работающие на месте авиакатастрофы в бразильском Сан-паулу спасатели сообщают, что в разбившемся пассажирском самолете Airbus-320, скорее всего, никто не выжил, передает агентство Рейтер. Об этом спасатели доложили губернатору штата Сан-Паулу Хосе Серре. На борту, по данным авиакомпания "ТАМ", которой принадлежит самолет, находились 176 человек. Ранее агентство сообщало, что, по неподтвержденным данным, в катастрофе самолета, выполнявшего внутренний рейс Порту-Алегри – Сан-Паулу, погибли около 200 человек, в том числе люди, находившиеся поблизости от места трагедии.

"У нас здесь 200 погибших", – цитирует Рейтер руководителя спасательной команды, работающей на месте аварии. Самолет при посадке в аэропорту Конгоньяс (Congonhas) города Сан-Паулу выехал за пределы аэродрома, врезался в заправочную станцию и загорелся. Аэропорт Конгоньяс находится в черте города. По словам очевидцев, при посадке самолет не смог вовремя затормозить на скользкой от дождя взлетно-посадочной полосе, пересек городскую автотрассу, расположенную рядом с аэропортом, и въехал в заправочный пункт и здание авиакомпании "ТАМ". Инцидент произошел в "час пик", и на дороге было много машин.

РИА Новости

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…