Главная / Новости / В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

Греческие пожарные эвакуировали во вторник посетителей средневековой крепости Акрокоринф в 90 километрах от Афин из-за надвигающегося лесного пожара, сообщили во вторник представители местной пожарной охраны. По данных пожарных, пострадавших не было, пожар был локализован. Количество эвакуированных из крепости не сообщается. Во вторник пожарные спасли также двоих подростков, окруженных огнем, в области Мессиния на Пелопоннесе. По данным пожарной охраны, за последние сутки в Греции произошли 84 лесных пожара. В настоящее время два крупных фронта огня сохраняются на Пелопоннесе и один в Центральной Греции. Борьба с огнем идет и на островах Китира, Саламин и Эвбея.

Накануне в городской черте Афин был потушен крупный лесной пожар. Пламя, бушевавшее в предгорьях горы Гимет, удалось остановить неподалеку от жилых домов. Предварительные результаты расследования показали, что пожар возник в результате поджога. Поджоги часто становятся причиной лесных пожаров в Греции. На месте сгоревшего леса строятся дома. Греческое законодательство, которое позволяет сносить незаконно построенную недвижимость, практически не применяется на практике.

РИА Новости

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…