Главная / Новости / В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

Греческие пожарные эвакуировали во вторник посетителей средневековой крепости Акрокоринф в 90 километрах от Афин из-за надвигающегося лесного пожара, сообщили во вторник представители местной пожарной охраны. По данных пожарных, пострадавших не было, пожар был локализован. Количество эвакуированных из крепости не сообщается. Во вторник пожарные спасли также двоих подростков, окруженных огнем, в области Мессиния на Пелопоннесе. По данным пожарной охраны, за последние сутки в Греции произошли 84 лесных пожара. В настоящее время два крупных фронта огня сохраняются на Пелопоннесе и один в Центральной Греции. Борьба с огнем идет и на островах Китира, Саламин и Эвбея.

Накануне в городской черте Афин был потушен крупный лесной пожар. Пламя, бушевавшее в предгорьях горы Гимет, удалось остановить неподалеку от жилых домов. Предварительные результаты расследования показали, что пожар возник в результате поджога. Поджоги часто становятся причиной лесных пожаров в Греции. На месте сгоревшего леса строятся дома. Греческое законодательство, которое позволяет сносить незаконно построенную недвижимость, практически не применяется на практике.

РИА Новости

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…