Главная / Новости / В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

В Греции из-за лесного пожара эвакуировали посетителей крепости

Греческие пожарные эвакуировали во вторник посетителей средневековой крепости Акрокоринф в 90 километрах от Афин из-за надвигающегося лесного пожара, сообщили во вторник представители местной пожарной охраны. По данных пожарных, пострадавших не было, пожар был локализован. Количество эвакуированных из крепости не сообщается. Во вторник пожарные спасли также двоих подростков, окруженных огнем, в области Мессиния на Пелопоннесе. По данным пожарной охраны, за последние сутки в Греции произошли 84 лесных пожара. В настоящее время два крупных фронта огня сохраняются на Пелопоннесе и один в Центральной Греции. Борьба с огнем идет и на островах Китира, Саламин и Эвбея.

Накануне в городской черте Афин был потушен крупный лесной пожар. Пламя, бушевавшее в предгорьях горы Гимет, удалось остановить неподалеку от жилых домов. Предварительные результаты расследования показали, что пожар возник в результате поджога. Поджоги часто становятся причиной лесных пожаров в Греции. На месте сгоревшего леса строятся дома. Греческое законодательство, которое позволяет сносить незаконно построенную недвижимость, практически не применяется на практике.

РИА Новости

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…