Главная / Новости / В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В международном аэропорту Шереметьево начали применять новые пиротехнические средства для отпугивания птиц. По техническим требованиям, которые разработали специалисты Шереметьево, Челябинский завод «Сигнал» выпустил модернизированные ракеты. Новое средство стало простым и эффективным методом для отпугивания птиц.

Пиротехника не причиняет пернатым вреда, но вызывает сильный дискомфорт – ракета подлетает к стае, раздается громкий хлопок и в результате звукового воздействия птицы покидают территорию.

Столкновение самолетов с птицами – одна из серьезных проблем в авиации. Международная организация гражданской авиации в Монреале ежегодно регистрирует порядка 5400 таких случаев. Как показала статистика, применение технических средств многократно снижает количество столкновений воздушных судов с птицами. Шереметьевские орнитологи используют самое современное оборудование: биоакустические установки, механические птицеотпугиватели, пиротехнику.

аэропорт Шереметьево

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…