Главная / Новости / В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В международном аэропорту Шереметьево начали применять новые пиротехнические средства для отпугивания птиц. По техническим требованиям, которые разработали специалисты Шереметьево, Челябинский завод «Сигнал» выпустил модернизированные ракеты. Новое средство стало простым и эффективным методом для отпугивания птиц.

Пиротехника не причиняет пернатым вреда, но вызывает сильный дискомфорт – ракета подлетает к стае, раздается громкий хлопок и в результате звукового воздействия птицы покидают территорию.

Столкновение самолетов с птицами – одна из серьезных проблем в авиации. Международная организация гражданской авиации в Монреале ежегодно регистрирует порядка 5400 таких случаев. Как показала статистика, применение технических средств многократно снижает количество столкновений воздушных судов с птицами. Шереметьевские орнитологи используют самое современное оборудование: биоакустические установки, механические птицеотпугиватели, пиротехнику.

аэропорт Шереметьево

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…