Главная / Новости / В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В Шереметьево начали гонять птиц ракетами

В международном аэропорту Шереметьево начали применять новые пиротехнические средства для отпугивания птиц. По техническим требованиям, которые разработали специалисты Шереметьево, Челябинский завод «Сигнал» выпустил модернизированные ракеты. Новое средство стало простым и эффективным методом для отпугивания птиц.

Пиротехника не причиняет пернатым вреда, но вызывает сильный дискомфорт – ракета подлетает к стае, раздается громкий хлопок и в результате звукового воздействия птицы покидают территорию.

Столкновение самолетов с птицами – одна из серьезных проблем в авиации. Международная организация гражданской авиации в Монреале ежегодно регистрирует порядка 5400 таких случаев. Как показала статистика, применение технических средств многократно снижает количество столкновений воздушных судов с птицами. Шереметьевские орнитологи используют самое современное оборудование: биоакустические установки, механические птицеотпугиватели, пиротехнику.

аэропорт Шереметьево

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…