Главная / Новости / В Феодосию приедут барды и рокеры

В Феодосию приедут барды и рокеры

В Феодосию приедут барды и рокеры

В конце июля в Феодосии состоится XII Фестиваль авторской песни. У жителей и гостей города будет возможность посетить концерты традиционной авторской песни и акустического рока. Завершится фестиваль концертом на Привокзальной площади, где выступят лучшие исполнители.

По словам организатора фестиваля Светланы Литвиновой, в этом году грядут небольшие изменения. – Как показал опыт, демократизм, существующий ранее, не пошел на пользу развития фестиваля, – рассказала С. Летвинова. – Теперь он будет менее многочисленным по составу, но более качественным по исполнению, что позволит зрителям лучше ознакомиться с творчеством исполнителей.

Начнутся концерты 24 июля и продолжатся до 29 июля. – Открытие состоится 24 июля, в этот день выступят мэтры фестиваля, – рассказала С. Литвинова. – Концерты авторской песни, как и ранее, будут проходить во дворе Краеведческого музея. Из феодосийцев выступят Василий Ежов, Валерий Храпай, Алексей Якушев и другие.

Также Светлана отметила, что приедут гости из других городов. – Харьков представит полюбившаяся многим по прошлым концертам Ирина Федорова, – рассказала она. – Из Кишинева ожидается Юрий Портных – известный зрителям по прошлым концертам. А также к нам приедут из Киева, Москвы, Симферополя и Кировского.

Вторую часть фестиваля продолжат концерты акустического рока – «Акурок». – «Акурок» пройдет на Круглой Башне, – рассказала С. Литвинова. – Выступит группа из Керчи «Корадуба», из Кривого Рога приедет «Кафедра зеленой музыки», а также киевляне. Феодосию представят Владимир Ташкин, Вячеслав Казаков, Олег Абдулин и многие другие. Все концерты будут начинаться в 18.00. Заключительный концерт пройдет на Привокзальной площади 29 июля, начало в 16.00.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…