Главная / Новости / В Феодосию приедут барды и рокеры

В Феодосию приедут барды и рокеры

В Феодосию приедут барды и рокеры

В конце июля в Феодосии состоится XII Фестиваль авторской песни. У жителей и гостей города будет возможность посетить концерты традиционной авторской песни и акустического рока. Завершится фестиваль концертом на Привокзальной площади, где выступят лучшие исполнители.

По словам организатора фестиваля Светланы Литвиновой, в этом году грядут небольшие изменения. – Как показал опыт, демократизм, существующий ранее, не пошел на пользу развития фестиваля, – рассказала С. Летвинова. – Теперь он будет менее многочисленным по составу, но более качественным по исполнению, что позволит зрителям лучше ознакомиться с творчеством исполнителей.

Начнутся концерты 24 июля и продолжатся до 29 июля. – Открытие состоится 24 июля, в этот день выступят мэтры фестиваля, – рассказала С. Литвинова. – Концерты авторской песни, как и ранее, будут проходить во дворе Краеведческого музея. Из феодосийцев выступят Василий Ежов, Валерий Храпай, Алексей Якушев и другие.

Также Светлана отметила, что приедут гости из других городов. – Харьков представит полюбившаяся многим по прошлым концертам Ирина Федорова, – рассказала она. – Из Кишинева ожидается Юрий Портных – известный зрителям по прошлым концертам. А также к нам приедут из Киева, Москвы, Симферополя и Кировского.

Вторую часть фестиваля продолжат концерты акустического рока – «Акурок». – «Акурок» пройдет на Круглой Башне, – рассказала С. Литвинова. – Выступит группа из Керчи «Корадуба», из Кривого Рога приедет «Кафедра зеленой музыки», а также киевляне. Феодосию представят Владимир Ташкин, Вячеслав Казаков, Олег Абдулин и многие другие. Все концерты будут начинаться в 18.00. Заключительный концерт пройдет на Привокзальной площади 29 июля, начало в 16.00.

в Отпуск.ру

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…