Главная / Новости / Паломники потерялись в Карпатах

Паломники потерялись в Карпатах

Паломники потерялись в Карпатах

Неподалеку от горной долины Бребенеска в Карпатских горах потерялась группа паломников греко-католической церкви во главе с 30-летним Владимиром Проданцем, священником из села Богдан Раховского района Закарпатской области. В прошлое воскресенье утром селяне пошли в горы, чтоб преодолеть туристический маршрут от горы Петрос до Черной Горы. Возле горной долины Бребенеска воздух стал прохладнее, тропинку окутал густой туман. У кого было больше сил, двигались быстрее. Из 23 паломников семеро подростков и двое взрослых отстали. Остальные туристы дошли до горной долины Щавник, откуда на авто добрались до села Богдан, чтобы сообщить спасателям об исчезнувших.

— Из-за отсутствия покрытия мобильной связи долго не могли связаться с группой, — рассказывает заместитель начальника пожарной части Рахова Семен Демьян, 25 лет. — Вскоре послали священнику сообщение с информацией, что их ищут и куда нужно двигаться. В полдевятого вечера в среду батюшка сам вышел на связь и сообщил, где они находятся. Паломники встретились со спасателями в селе Луги возле контрольно-пропускного пункта Карпатского биосферного заповедника. Всех в удовлетворительном состоянии до ставили в райцентр.

 
в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…