Главная / Новости / Паломники потерялись в Карпатах

Паломники потерялись в Карпатах

Паломники потерялись в Карпатах

Неподалеку от горной долины Бребенеска в Карпатских горах потерялась группа паломников греко-католической церкви во главе с 30-летним Владимиром Проданцем, священником из села Богдан Раховского района Закарпатской области. В прошлое воскресенье утром селяне пошли в горы, чтоб преодолеть туристический маршрут от горы Петрос до Черной Горы. Возле горной долины Бребенеска воздух стал прохладнее, тропинку окутал густой туман. У кого было больше сил, двигались быстрее. Из 23 паломников семеро подростков и двое взрослых отстали. Остальные туристы дошли до горной долины Щавник, откуда на авто добрались до села Богдан, чтобы сообщить спасателям об исчезнувших.

— Из-за отсутствия покрытия мобильной связи долго не могли связаться с группой, — рассказывает заместитель начальника пожарной части Рахова Семен Демьян, 25 лет. — Вскоре послали священнику сообщение с информацией, что их ищут и куда нужно двигаться. В полдевятого вечера в среду батюшка сам вышел на связь и сообщил, где они находятся. Паломники встретились со спасателями в селе Луги возле контрольно-пропускного пункта Карпатского биосферного заповедника. Всех в удовлетворительном состоянии до ставили в райцентр.

 
в Отпуск.ру

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…