Главная / Новости / На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

Туристы из России и стран СНГ вытеснили с турецкого курорта Анталья немцев. Русские забронировали номера в престижных отелях почти на весь сезон. Европейцы, по статистике местных турагентств, обычно не экономят на отдыхе и бронируют номера в гостиницах с 4-5 звездами и системой «все включено». Но в последнее время основными конкурентами немцев, а они в Турции всегда занимали первое место по численности среди туристов, стали россияне и жители ближнего зарубежья.

Как отметил Айхан Бекташ, глава одного из крупнейших турецких «игроков» на рынке туризма компании «ОТИ Груп», «русские оккупировали Анталью – пятизвездочные отели заполнены».

«За полгода Турцию посетили 928 тыс туристов из России и стран СНГ. Найти номер в пятизвездочной гостинице на Средиземноморье стало практически невозможно, и это из-за русских», – заявил Бекташ. Он объяснил, что в то время, как немецкие туроператоры советовали подождать обычного снижения цен, русские забронировали номера в престижных отелях почти на весь сезон.

«Еще одной причиной стало то, что некоторые туроператоры в России продают путевки, к примеру, за 400 долларов, в то время как во всем мире они стоят 800», – добавил он.

Местные туристические компании отмечают, что рост числа отдыхающих из России и стран СНГ, а также в целом объемов этой ниши туристических услуг применительно к российско-турецким отношениям, составляет до 35% ежегодно. Европейский же рынок остается стабильным.

Такая ситуация существует даже несмотря на то, что цены путевок в среднем повысились на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Местные работники сферы туризма отмечают, что схема «горящих путевок» у них уже практически не действует. Они предупреждают, что из-за отсутствия достаточного количества свободных мест зачастую персонал отеля сталкивается с проблемой поиска пустого номера для туристов, прибывших по «горящим путевкам», даже официально и правильно оформленным. В этой связи специалисты советуют бронировать места в гостиницах заранее, лучше всего в апреле-мае.
 
ВЗГЛЯД 

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…