Главная / Новости / На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

Туристы из России и стран СНГ вытеснили с турецкого курорта Анталья немцев. Русские забронировали номера в престижных отелях почти на весь сезон. Европейцы, по статистике местных турагентств, обычно не экономят на отдыхе и бронируют номера в гостиницах с 4-5 звездами и системой «все включено». Но в последнее время основными конкурентами немцев, а они в Турции всегда занимали первое место по численности среди туристов, стали россияне и жители ближнего зарубежья.

Как отметил Айхан Бекташ, глава одного из крупнейших турецких «игроков» на рынке туризма компании «ОТИ Груп», «русские оккупировали Анталью – пятизвездочные отели заполнены».

«За полгода Турцию посетили 928 тыс туристов из России и стран СНГ. Найти номер в пятизвездочной гостинице на Средиземноморье стало практически невозможно, и это из-за русских», – заявил Бекташ. Он объяснил, что в то время, как немецкие туроператоры советовали подождать обычного снижения цен, русские забронировали номера в престижных отелях почти на весь сезон.

«Еще одной причиной стало то, что некоторые туроператоры в России продают путевки, к примеру, за 400 долларов, в то время как во всем мире они стоят 800», – добавил он.

Местные туристические компании отмечают, что рост числа отдыхающих из России и стран СНГ, а также в целом объемов этой ниши туристических услуг применительно к российско-турецким отношениям, составляет до 35% ежегодно. Европейский же рынок остается стабильным.

Такая ситуация существует даже несмотря на то, что цены путевок в среднем повысились на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Местные работники сферы туризма отмечают, что схема «горящих путевок» у них уже практически не действует. Они предупреждают, что из-за отсутствия достаточного количества свободных мест зачастую персонал отеля сталкивается с проблемой поиска пустого номера для туристов, прибывших по «горящим путевкам», даже официально и правильно оформленным. В этой связи специалисты советуют бронировать места в гостиницах заранее, лучше всего в апреле-мае.
 
ВЗГЛЯД 

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…