Главная / Новости / На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

На курортах Турции русских становится больше, чем немцев

Туристы из России и стран СНГ вытеснили с турецкого курорта Анталья немцев. Русские забронировали номера в престижных отелях почти на весь сезон. Европейцы, по статистике местных турагентств, обычно не экономят на отдыхе и бронируют номера в гостиницах с 4-5 звездами и системой «все включено». Но в последнее время основными конкурентами немцев, а они в Турции всегда занимали первое место по численности среди туристов, стали россияне и жители ближнего зарубежья.

Как отметил Айхан Бекташ, глава одного из крупнейших турецких «игроков» на рынке туризма компании «ОТИ Груп», «русские оккупировали Анталью – пятизвездочные отели заполнены».

«За полгода Турцию посетили 928 тыс туристов из России и стран СНГ. Найти номер в пятизвездочной гостинице на Средиземноморье стало практически невозможно, и это из-за русских», – заявил Бекташ. Он объяснил, что в то время, как немецкие туроператоры советовали подождать обычного снижения цен, русские забронировали номера в престижных отелях почти на весь сезон.

«Еще одной причиной стало то, что некоторые туроператоры в России продают путевки, к примеру, за 400 долларов, в то время как во всем мире они стоят 800», – добавил он.

Местные туристические компании отмечают, что рост числа отдыхающих из России и стран СНГ, а также в целом объемов этой ниши туристических услуг применительно к российско-турецким отношениям, составляет до 35% ежегодно. Европейский же рынок остается стабильным.

Такая ситуация существует даже несмотря на то, что цены путевок в среднем повысились на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Местные работники сферы туризма отмечают, что схема «горящих путевок» у них уже практически не действует. Они предупреждают, что из-за отсутствия достаточного количества свободных мест зачастую персонал отеля сталкивается с проблемой поиска пустого номера для туристов, прибывших по «горящим путевкам», даже официально и правильно оформленным. В этой связи специалисты советуют бронировать места в гостиницах заранее, лучше всего в апреле-мае.
 
ВЗГЛЯД 

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…