Главная / Новости / США ждут туристов, сумевших доказать, что они не иммигранты

США ждут туристов, сумевших доказать, что они не иммигранты

США ждут туристов, сумевших доказать, что они не иммигранты

После 11 сентября американская туриндустрия оказалась наиболее пострадавшим бизнесом. Свою роль сыграло ужесточение визового режима и снижение общей привлекательности США как туристического направления. Было потеряно 194 тыс. рабочих мест, американская экономика недополучила $94 млрд. Обеспокоенное этим американское правительство впервые в истории приняло закон о выделении рекламного бюджета для популяризации поездок в США (сумма его пока не разглашается). Большую надежду деятели туриндустрии возлагают на туристов из России.

Доля отказов в получении американской визы в 2006 году снизилась до 11%. Для сравнения, еще четыре года назад показатель был на уровне 25%. Такие данные были представлены 12 июля в американском посольстве специалистам турфирм, предлагающим туры в Америку, и 10 журналистам, которых пригласили на собрание комитета VisitUSA. Подобные комитеты уже действуют в других странах, объединяя туристические фирмы и общественные организации и являясь своего рода органом обмена информацией между отраслью и американскими туристическими властями.

Пик поездок наших туристов в Америку пришелся на 1997 год: неиммиграционные визы получили 125 тыс. человек, сообщает ИС "Банко". Затем был долгий период стагнации, но наконец в прошлом году поток туристов из России достиг отметки в 126 тыс. человек.

Как заявил советник министра и генеральный консул Курт Э. Аменд, американское законодательство рассматривает каждого заявителя как потенциального иммигранта, пока он не докажет обратное. У журналистов, естественно, возник вопрос, как именно американцы собираются "либерализовать" визовый режим. На что был получен ответ: увеличив число сотрудников пограничных и таможенных служб, внедрив новые меры безопасности.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…